चावल की चकली

punjabkesari.in Tuesday, Feb 21, 2017 - 04:35 PM (IST)

चावल की चकली त्योहार के दिनों में बनाई जाती है। चकली को कई तरह से बनाया जाता है। आज हम आपको चावल की चकली बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 180 ग्राम चावल का आटा
- 70 ग्राम मैदा
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च 
- 3/4 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टेबलस्पून बटर
- 1/4 टीस्पून हींग
- 70 मि.ली दही
- 60 मि.ली पानी
- तेल 

विधि
1. एक बाउल में पानी को छोड़कर बाकी सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसमें पानी डालकर आटे की तरह गूंथ लें। 

2. इसके बाद चकली मेकर(chalki maker) में तेल डालें और अच्छे से हिलाएं।

3. अब थोड़ा सा आटा लें और चकली मेकर में डालकर बंद कर दें।(वीडियो में देखे)

4. चकली को दबाएं और चाक बनाएं। चकली को गोल आकार में घूमाएं ताकि चाक सर्पिल आकार में बनें।

5. इन्हें बटर पेपर पर रखें ताकि यह चिपक न पाएं। 

6. एक कड़ाही में तेल गर्म करके तैयार किए चाक को फ्राई करें। गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें फ्राई करें। बाद में पेपर रखकर अपर्याप्त तेल निकाल लें।

7. चकली तैयार है। इसे आप स्टोर करके भी रख सकते है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News