पनीर पाव भाजी

punjabkesari.in Monday, Mar 06, 2017 - 02:04 PM (IST)

जायकाः पाव भाजी अधिकतर सभी लोगों को पसंद करती है। बाजार में मिलने वाली पाव भाजी सेहत के लिए कई बार नुकसानदायिक साबित होती है इसलिए लोग इसे घर पर बनाना पसंद करते है। आज हम आपको पनीर पाव भाजी की रेसिपी बताने जा रहे है। 

सामग्री
- 1 टेबलस्पून तेल
- 100 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
- 100 ग्राम शिमला मिर्च
- 160 ग्राम टमाटर
- 1 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला 
- 1/2 टेबलस्पून चाट मसाला
- 50 ग्राम फूलगोभी(उबली हुई)
- 50 ग्राम गाजर(उबली हुई)
- 500 ग्राम आलू(उबली हुई)
- 100 ग्राम पनीर
- 1 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 30 ग्राम बटर
- 2 टीस्पून नींबू का रस
- 2 टीस्पून हरी मिर्च
- 250 मि.ली पानी

विधि
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डाल कर गर्म कर लें। अब इसमें 100 ग्राम प्याज,1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और  100 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें। 
2. इसमें 160 ग्राम टमाटर डालकर भूनें और फिर इसमें 1 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला और  1/2 टेबलस्पून चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और पकाएं।
3. पकने पर इसमें 50 ग्राम फूलगोभी(उबली हुई),50 ग्राम गाजर(उबली हुई),500 ग्राम आलू(उबली हुई),100 ग्राम पनीर और 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. अब इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी,30 ग्राम बटर,2 टीस्पून नींबू का रस,2 टीस्पून हरी मिर्च और 250 मि.ली पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकाएं। 
5. पनीर पाव भाजी तैयार है। इसे पाव के साथ सर्व करें। 


 


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