पनीर मटर बिरयानी

punjabkesari.in Thursday, May 11, 2017 - 01:52 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): पनीर से बने पकवान खाने में काफी टेस्टी होते हैं। लोग इन्हें बड़े चाह से खाते हैं। आज हम आपको पनीर मटर बिरयानी बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। तो आइए जानें इसे बनाने की विधि।

सामग्री
- 80 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून पानी
- 190 मि.ली टोमैटो प्यूरी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/8 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून मेंथी 
- 80 मि.ली पानी
- 140 ग्राम पनीर
- 80 ग्राम हरे मटर(उबले हुए)
- 1/2 टीस्पून नमक
- 140 ग्राम प्याज
- 1 टेबलस्पून पानी
- 400 ग्राम पके हुए ब्राउन चावल
- 1/2 टीस्पून नमक

विधि
1. एक कड़ाही में 80 ग्राम प्याज डालकर धीमी आंच पर 1-2 मिनट के लिए भूनें।
2. इसमें हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और 1 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छे से हिलाएं। फिर इसमें टोमैटो प्यूरी, लाल मिर्च, गरम मसाला, चीनी और मेंथी डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। 
3. अब इसमें 80 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट के लिए पकाएं।
4. फिर इसमें पनीर, उबले हुए हरे मटर और 1/2 टीस्पून नमक डालकर मिलाएं और आंच से हटा दें।
5. अन्य पैन में 80 ग्राम प्याज डालकर धीमी आंच पर 1-2 मिनट के लिए भूनें। इसे तबतक भूनें जब तक प्याज का रंग हल्का ब्राउन न हो। इसमें 1 टेबलस्पून पानी डालें ताकि प्याज न जलें। 
6. इसके बाद इसमें पके हुए ब्राउन चावल और 1/2 टीस्पून नमक डालकर मिलाएं और आंच से हटा दें। 
7. एक गिलास बाउल लें और इसमें ब्राउन चावल डालकर अच्छे से फैलाएं। फिर इसके ऊपर तैयार किया पनीर का मिक्सर डालें और दोबारा इसपर ब्राउन चावल डाल दें। 
8. ओवन में इसे 400°F/200°C के तापमान पर 8 - 10 मिनट के लिए बेक करें।
9. पनीर मटर बिरयानी तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News