मिर्ची पकौड़ा

punjabkesari.in Saturday, Mar 04, 2017 - 05:03 PM (IST)

जायका : फास्ट फूड हो या फिर स्नैक्स, इनका नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता हैं। आज हम आपको मिर्ची पकौड़ा की रैसिपी बनाना सिखाएगें। मिर्ची पकौड़ा खाने में बहुत ही टेस्टी होते हैं। आप इन्हें बहुत कम समय में ही घर पर बना सकते है। तो आइए जाने इसकी रेसिपी..


सामग्री
- 3/4 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टी स्पून जीरा
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया(कटा)
- 2 टेबल स्पून पानी
- 300 ग्राम हरी मिर्च
- 120 ग्राम बेसन
- 2 टेबल स्पून चावल का आटा
- 1/8 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/4 टी स्पून हींग
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/2 टी स्पून नमक
- 150 मि.लीटर पानी


विधि
1. एक बाउल में 3/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर,1 टीस्पून धनिया पाउडर,1/4 टी स्पून जीरा, 2 टेबल स्पून हरा धनिया(कटा) और 2 टेबल स्पून पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2. हरी मिर्चों को धोकर पीछे से वैसे ही रखते हुए बीच में से काट लें।
3. सभी हरी मिर्चो में बनाई हुई पेस्ट की थोड़ी स्टफिंग भरें।
4. एक बाउल में 120 ग्राम बेसन, 2 टेबल स्पून चावल का आटा, 1/8 टीस्पून बेकिंग सोडा,1/4 टी स्पून हींग,1/2 टी स्पून लाल मिर्च,1/2 टी स्पून नमक और 150 मि.लीटर पानी को अच्छे से मिक्स कर लें।
5. हरी मिर्चो को इस मिक्सचर में डुबोकर अच्छे से कोट कर लें।
6. गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से डीप फ्राई करें और नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
7. साॅस के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News