चटपटी Aloo Lachha Namkeen
punjabkesari.in Thursday, Sep 07, 2017 - 01:00 PM (IST)
चटपटी चीजें खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी चटपटी चीजें खाने के शौकीन हैं तो हम आपके लिए एक स्पेशल रेसिपी लेकर आए है। आज हम आपको आलू लच्छा नमकीन बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
सामग्री
- 500 ग्राम आलू
- 150 ग्राम मूंगफली
- 3/4 टीस्पून सेंधा नमक
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च
विधि
1. सबसे पहले आलूओं को कद्दूकस कर लें। अब इसे 1-2 मिनट पानी में डालकर रखें। एेसा 2 बार करें।
2. अब इसे पानी से निकाल कर कपड़े में रखें और साफ करें।
3. एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें अच्छे से फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें।
4. एक अन्य पैन में तेल गर्म करके मूंगफली को भून लें।
5. एक बाउल में फ्राई आलू, मूंगफली, सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. आलू लच्छा नमकीन तैयार है। सर्व करें।