बीते सप्ताह 21 खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का उद्घाटन हुआ
punjabkesari.in Tuesday, Sep 14, 2021 - 10:34 AM (IST)
नयी दिल्ली, 13 सितंबर (भाषा) खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय ने सोमवार को कहा कि पिछले सप्ताह 417 करोड़ रुपये की परियोजना लागत वाली 21 इकाइयों का उद्घाटन किया गया।
मंत्रालय ने ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत 6-12 सितंबर के दौरान ‘खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह’ का आयोजन किया।
एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री पशुपति कुमार पारस तथा खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्यमंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने 21 खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का उद्घाटन किया।
इन परियोजनाओं की कुल लागत 416.59 करोड़ रुपये है। मंत्रालय ने इनके लिए 104.21 करोड़रुपये का अनुदान मंजूर किया है।
मंत्रालय ने कहा कि इन परियोजनाओं से कृषि उपज का मूल्य वर्धन, उनकी लंबी आयु के साथ ही किसानों के लिये बेहतर मूल्य प्राप्ति संभव होगी। उत्पादों के लिये बेहतर भंडारण व्यवस्था और किसानों को नया वैकल्पिक बाजार उपलब्ध होगा।
यह आर्टिकल पंजाब केसरी टीम द्वारा संपादित नहीं है, इसे एजेंसी फीड से ऑटो-अपलोड किया गया है।
मंत्रालय ने ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत 6-12 सितंबर के दौरान ‘खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह’ का आयोजन किया।
एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री पशुपति कुमार पारस तथा खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्यमंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने 21 खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का उद्घाटन किया।
इन परियोजनाओं की कुल लागत 416.59 करोड़ रुपये है। मंत्रालय ने इनके लिए 104.21 करोड़रुपये का अनुदान मंजूर किया है।
मंत्रालय ने कहा कि इन परियोजनाओं से कृषि उपज का मूल्य वर्धन, उनकी लंबी आयु के साथ ही किसानों के लिये बेहतर मूल्य प्राप्ति संभव होगी। उत्पादों के लिये बेहतर भंडारण व्यवस्था और किसानों को नया वैकल्पिक बाजार उपलब्ध होगा।
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