किचन टावल से हो सकती है फूड पॉइजनिंग, फाॅलो करें ये 6 टिप्स

punjabkesari.in Monday, Jan 21, 2019 - 03:02 PM (IST)

किचन में काम करते समय आमतौर पर हाथ धोनें, पोंछने या बर्तन साफ करने के लिए किचन टावल का इस्तेमाल किया जाता है। किचन टावल्स को मल्टीपर्पस से यूज कीया जाता है जिस वजह से इसमें बैक्टीरिया होने का खतरा रहता है। ऐसे में आपको किचन में इस्तेमाल करने वाले टावल को रोजाना साफ करना चाहिए।

 

गंदे किचन टावल से हो सकती है फूड पॉइजनिंग

एक स्टडी के अनुसार, बर्तन पोंछने, हाथ सुखाने, गर्म बर्तन पकड़ने, किचन की स्लैब पोंछने के लिए जिन कपड़ों का इस्तेमाल किया जाता है, उनमें बहुत ज्यादा बैक्टीरिया होते हैं। इससे किचन में इंफेक्शन फैल जाती है जो फूड पॉइजनिंग का काण बनता है। ऐसे में आप हमेंशा किचन टावल्स को अच्छे से साफ करें।

PunjabKesari, kitchen tawal

इस तरह रखें किचन टावल्स को साफ

टावल खरीदने के बाद करें साफ

जब आप किचन के लिए तौलिया खरीदतीं हैं तो उसे डिर्टजेंट के साथ अच्छे से साफ करें। ऐसा करने से सारे कैमिकल निकल जाएंगे।

 

धूप में सुखाएं

टावल को धोने के बाद धूप में जरूर सूखाएं। इससे सारे बैक्टीरिया खत्म हो जाएंगे और आपको किसी प्रकार का खतरा भी नहीं होगा।

 

माइक्रोवेव का करें इस्तेमाल

कई बार आप टावल को धोने के बाद इसे धूप में नही सूखा पाती हैं या रात को टावल को धोकर सूखाने में दिक्कत आती है। ऐसे में आप टावल को 30 सेकेंड के लिए माइक्रोवेव में इससे सारे बैक्‍टीरिया खत्म हो जाएंगे।

 

काॅटन के तौलिये का करें चुनाव

हाइजीन के लिहाज से काॅटन के टावल का इसमाल करना सबसे बेहतर रहेगा। सिंथेटिक कपड़ों में बैक्टीरिया बहुत तेजी से फेलते हैं।

PunjabKesari, kitchen tawal

गर्म पानी से धोएं

इसे हर तीसरे दिन डिटर्जेंट डालकर गर्म पानी से ही धोएं। आप इसे ब्लीच भी कर सकती हैं। इससे सारी गंदगी बाहर निकल जाएगी।

 

स्‍टेन क्‍लीनर का इस्तेमाल

स्‍टेन क्‍लीनर के साथ तौलिया साफ करना एक बेस्ट ऑप्शन है। इसे क्‍लींजर में डालकर 15 मिनट के लिए रख दें। उसके बाद अच्छे से धोएं। 

PunjabKesari, kitchen tawal
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static