किचन टिप्सः खाने को देर तक ताजा रखने के तरीके

punjabkesari.in Monday, Jan 14, 2019 - 01:53 PM (IST)

खाने के लिए इस्तेमाल होने वाली चीजों को स्टोर करके रखना आसान काम नहीं है। दालें, मसाले, प्याज, लहसुन, आलू आदि जैसे सामान को ज्यादा देर तक फ्रेश रखने के लिए कुछ स्मार्ट टिप्स अपनाना बेहद जरूरी है। आप भी समार्ट गृहिणी बनना चाहती हैं आइए जानें, कुछ तरीके जो आपके काम आ सकते हैं। 

 

आलू

हर कोई खाने में आलू का इस्तेमाल जरूर करता है। आप इसे ज्यादा दिनों के लिए स्टोर करके रखना चाहते हैं तो आलू के साथ लहसुन रख दें, ज्यादा समय तक फ्रेश रहेगे। 

PunjabKesari, Potato

नारियल 

नारियल को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए इसे नमक के डिब्बे में रख दें। काट कर रखे हुए नारियल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर पूरा दिन धूप में सुखा लें और फिर कांच की बोतल में भरकर रखें। इस तरह नारियल एक महीने तक अच्छा रहेगा। 

PunjabKesari, coconut

सेब

सेब को पानी में डुबोकर रखें और सूखे कपड़े से पोंछ कर 2-4 बूंद सरसों का तेल लगाकर रख दें। सेब ज्यादा देर तक फ्रेश रहेंगे। 

PunjabKesari, Apple

हरे मटर 

हरे मटर को फ्रेश रखने के लिए पॉलीथिन के बैग में भरकर फ्रिज में रखें। इनका स्वाद भी बरकरार रहेगा। 

 

केला

पतले मलमल के कपड़े को भिगो कर केले के साथ रख दें। इससे केला बहुत दिनों तक ताजा रहेगा। 

PunjabKesari, Banana

नींबू

एक जार में नमक भर कर उसके ऊपर नींबू काट कर रख दें, इस तरह नींबू ज्यादा दिनों कर फ्रेश रहेगा। 

 

लहसुन और प्याज

मिट्टी के बर्तन में बोरिक एसिड डास तक इसमें लहसुन रख दें। जल्दी खराब नहीं होगा। प्याज को 1 दिन धूप में रखने के बाद स्टोर करें। 
PunjabKesari, Garlic


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Priya verma

Recommended News

Related News

static