घर पर बनाएं केसर पिस्‍ता फिरनी

punjabkesari.in Tuesday, Jan 15, 2019 - 11:14 AM (IST)

खाने के शौकीन लोगों के लिए त्‍योहार बहुत ही खास मौका होता है क्‍यों‍कि इस दौरान उन्हें कई स्‍वादिष्‍ट डिशेज खाने को मिलती हैं। अगर आज आप कुछ टेस्‍टी बनाने पा सोच रहीं हैं तो केसर पिस्‍ता फिरनी ट्राई कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

 

सामग्रीः

पिस्‍ता- 2 टेबलस्‍पून
चीनी- 4 टेबलस्‍पून
बासमती चावल- 2 टेबलस्‍पून
केसर- 3 टुकड़े
ईलायची पाउडर- 1 टेबलस्‍पून
दूध- 350 मि.ली.

PunjabKesari

विधिः

1. एक बाउल में चावल को 10 मिनट के लिए भीगो कर रख दें।
2. एक पैन में दूध डालकर 5-6 मिनट के लिए गर्म करें। फिर इसमें भीगे हुए चावल डालकर 15 मिनट के लिए पकाएं।
3. अब इसमें पिस्‍ता, ईलायची पाउडर, चीनी और दूध डाल कर 3-4 अच्छे से पकाएं।
4. इसके बाद पके हुए चावल को बाउल में डालें और 2-3 केसर के टुकड़े डालें।
5. लीजिए आपकी केसर पिस्‍ता फिरनी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static