नाश्ते में बनाकर खाएं मसाला इडली

punjabkesari.in Friday, Jan 11, 2019 - 11:37 AM (IST)

नाश्ते में अगर आप कुछ स्पेशल तैयार करना चाहती हैं तो  मसाला इडली बनाएं। यह स्वाद के साथ आपको अच्छी सेहत भी देगी। बच्चे और बड़े दोना इस नाश्ते को काफी पसंद करेंगे। तो चलिए जानते हैं मसाला इडली बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्रीः

चावल- 100 ग्राम (भिगोए हुए)
उड़द दाल- 100 ग्राम (भिगोई हुई)
चावल- 100 ग्राम (पके हुए) 
नमक- स्वादानुसार
तेल- 23 मिली 
उड़द दाल- 11/2 टीस्पून 
करी पत्ता- 1 गुच्छा 
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून (कटी हुई)
अदरक- 2 टीस्पून (कटा हुआ)
हींग- 1/2 टीस्पून 
प्याज़- 50 ग्राम (कटा हुआ)
नारियल- 100 ग्राम (कद्दूकस हुआ)
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून 

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विधिः

1. भिगोए हुए चावल व उड़द की दाल को ब्लेंड कर के इडली का मिश्रण बना सें और इसे 8 घंटे तक अलग से रख दें रखें।
2. पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें सरसों व उड़द की दाल डालकर भूनें। करी पत्ता, मिर्च, अदरक, हींग और नमक डालकर हल्का सा तले।

3. अब इसमें प्याज़ और नारियल मिलाकर भूनें। फिर इसे इडली के मिश्रण में मिला दें।
4. इडली बनाने वाले सांचे को गर्म करें और तेल से ग्रीस करें। फिर सांचे में इडली का मिश्रण डालकर दोनो तरफ से पकाएं।
5. लीजिए आपका मसाला इडली बनकर तैयार है। अब इसे नारियल चटनी के साथ सर्व करें।


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Content Writer

Vandana

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