फ्राइड अरबी करी आपको आएगी पसंद

punjabkesari.in Monday, Dec 10, 2018 - 11:40 AM (IST)

अरबी कई प्रकार से बनती है लेकिन उबाली हुई अरबी को तल करके इसकी ग्रेवी को हल्की आग में दम देकर बनाई फ्राइड अरबी करी आपको बहुत पसन्द आएगी।

सामग्री
पानी - 1.5 लीटर
अरबी - 980 ग्राम
मैदा - 100 ग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
सूजी - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
तेल - 40 मिलीलीटर
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 280 ग्राम
नमक - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 200 मिलीलीटर
पानी - 800 मिलीलीटर
इमली पल्प - 100 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले कहाडी में 1.5 लीटर पानी में 980 ग्राम अरबी डालकर उबाल लें।
2.इसके बाद ठंडा कर छीलें और टुकड़ों में काटे।
3. इसके बाद कटोरे में मैदा 200 मिलीलीटर पानी डालकर घोल तैयार करें। इसमें उबली अरबी को कोट करें फिर सूजी से कोट करें और डीप फ्राई करें। 
4.तलने के बाद अरबी को टिशू पेपर पर निकाल लें।  
5.अब कडाही में तेल गर्म करें। इसमें लहसुन, अदरक तथा प्याज डालकर भूनें।
6. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और इसे चिकनी पेस्ट बनाएं। इसे एक अन्य कडाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह हिलाएं।
7. इसमें नमक, लाल मिर्च, पेपरिका, हल्दी,जीरा पाऊडर तथा गर्म मसाला मिलाएं।
8. अब 200 मिलीलीटर टमाटर प्यूरी  मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
9. 800 मिलीलीटर पानी डालें और ढककर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह से हलचल। अब इसमें तली हुई अरबी मिलाएं।
11. इमली पल्प मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News