डिनर के बाद मीठे में बनाएं स्वादिष्ट लौकी का हलवा

punjabkesari.in Monday, Nov 19, 2018 - 12:02 PM (IST)

कुछ लोगों को रात का भोजन करने के बाद मीठा खाने की आदत होती है। ऐसे में आप डिनर के बाद लौकी का हलवा बनाकर खा सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सेहत के लिए भी फायदेमंद है। साथ ही इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर लौकी का हलवा बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्री:
बड़ी लौकी- 1 (कद्दूकस की हुई)
बटर मिल्क- 750 मि.ली.
शक्कर- 150 ग्राम
मावा- 4 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
मुनक्का- 10 ग्राम
काजू- 10 ग्राम
बादाम- 10 ग्राम (लंबे पतले कटे)
पिस्ता- 10 ग्राम (पतले कटे हुए)
नमक- चुटकीभर 

 

गार्निश के लिए:
चांदी का वर्क- 2 शीट (वैकल्पिक) 
पिस्ता- 5 ग्राम
बादाम- 5 ग्राम 
गुलाब की पंखुड़ियां- 1 टीस्पून

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हलवा बनाने की विधि:
1. पैन में कद्दूकस की हुई लौकी को तब तक पकाएं जब तक उसका पानी न सूख जाए। फिर इसमें दूध डालकर चलाते रहें।

2. लौकी नर्म होने के बाद इसे 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के लिए रख दें। इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि लौकी बर्तन के तलवे से ना लगे।

3. अब इसमें शक्कर डालकर मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।

4. फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ खोया, इलायची पाउडर, मुनक्का, काजू और बादाम डालकर 5 मिनट तक पकाएं।

5. इसमें चुटकीभर नमक मिक्स करके 5 मिनट तक पका लें।

6. हलवा पकाने के बाद इसे बाउल में निकालकर चांदी का वर्क लगाएं। बाद में इसे काजू, पिस्ता, बादाम और गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।

7. लीजिए आपका लौकी का हलवा बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। आप चाहें तो इसे ठंडा करके भी खा सकते हैं।

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Tip: लौकी कद्दूकस करने से पहले उसके बीज निकाल लें। फिर उसे पानी में डालें, ताकि उसका रंग काला न पड़े।

 


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Content Writer

Anjali Rajput

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