Winter Recipe: घर पर बनाएं स्वादिष्ट कुरकरी तिल की गजक

punjabkesari.in Thursday, Nov 15, 2018 - 01:19 PM (IST)

सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है। इस मौसम में गजक खाने की डिमांड बढ़ जाती है लेकिन आप बाजार से मंगवाने की बजाए इसे घर पर भी बना सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ इसका स्वाद भी बेहद लजीज होगा। तो चलिए जानते हैं टेस्टी और कुरकुरी होममेड गजक बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:
सफेद तिल- 200 ग्राम (साफ किया हुआ)
गुड़- 300 ग्राम (छोटे टुकड़ों में तोड़ा हुआ)
बादाम- 15-16 (कटे हुए)
काजू- 15-16 (कटे हुए)
इलायची- 2-3 (पिसी हुई)
घी- 3 टीस्पून

PunjabKesari

गजक बनाने की विधि:
1. सबसे पहले 200 ग्राम तिल को मीडियम आंच पर अच्छी तरह भून लें। फिर इसे प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।

2. चाशनी बनाने के लिए पैन में घी और गुड़ को धीमी आंच पर पका लें। तब तक आप तिल को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।

3. अब चाशनी में इलायची पाउडर और तिल का चूरा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसे चम्मच से चलाते रहें, ताकि यह पैन के तलवे से न लगे।

4. एक बड़ी प्लेट में घी लगाकर इस मिश्रण को डालकर अच्छी तरह फैला लें।

5. फिर इसमें कटे हुए मेवे फैला दें। जब मिश्रण थोड़ा सख्त हो जाए तो इसे बेलन की मदद से बेकर प्लेन कर लें और फिर 10 मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

6. इसके बाद चाकू की मदद से इसे अपनी पसंदीदा साइड में काट लें। फिर इसे 30 मिनट के लिए छोड़ दें, ताकि गजक अच्छी तरह सेट हो जाए।

7. लीजिए आपकी गजक बनकर तैयार है। अब आप इसे खा लें।

 

Tip: आप चाहें तो इसे डिब्बे में स्टोर करके भी रख सकते हैं।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static