पनीर धनिया अदरकी कोरमा घर पर बनाएं

punjabkesari.in Wednesday, Nov 14, 2018 - 04:45 PM (IST)

पनीर स्वाद के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत अच्छा रहता है और इसमें प्रोटीन और वसा एक ही मात्रा में शामिल होते हैं। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पनीर से बनी दो रेसिपी जिसे बनाना आसान है। आइए जानते हैं बनाने की विधि। 
 

सामग्री
धनिया - 20 ग्राम
पानी - 2 टेबल स्पून
दही - 270 ग्राम
अदरक पेस्ट - 2 टी स्पून
मैदा- 1 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
काली मिर्च के टुकड़े - 3 - 4
लौंग - 2 - 3  
तेज पत्ता - 1
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
पानी - 100 मिलीलीटर
पनीर - 300 ग्राम
चीनी - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 1 टेबल स्पून
अदरक - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक ब्लेंडर में धनिएं में 2 टेबल स्पून पानी डालकर पेस्ट बना लें।
2. एक कटोरे में दही, धनिया पेस्ट, अदरक पेस्ट, मैदा,हल्दी,धनिया पाऊडर,काली मिर्च पाऊडर तथा गर्म मसाला मिलाएं।
3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग तथा तेज पत्ता डालकर भूनें।  1 चम्मच हरी मिर्च मिलाएं।
4. अब, इसमें तैयार दही मिश्रण डालकर उबालें। 100 मिलीलीटर पानी मिलाएं फिर उबालें।
5. अब पनीर मिलाएं। चीनी, नमक जोड़ें  डासकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. 1 बड़ा चमचा ताजा क्रीम मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. अदरक और धनिए के साथ गार्निश करें।
8. आपका पनीर तैयार हैं। नान या चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।
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शाही पनीर कोरमा

 

सामग्री
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
ग्रीन इलायची - 4  
लौंग - 4 
दालचीनी - 1 इंच
प्याज - 350 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
टमाटर - 320 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
तेल - 2 टी स्पून
दही - 75 ग्राम
काजू पेस्ट - 50 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
नमक - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 65 ग्राम
पनीर - 320 ग्राम
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें जीरा, हरी इलायची,  लौंग तथा दालचीनी डालकर भूनें।
2. पारदर्शी होने तक 350 ग्राम प्याज भूनें।  फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
3. अब 320 ग्राम टमाटर डालकर ढक्कन के साथ इसे कवर करें और 10 मिनट के लिए पकाएं।
4. फिर हल्दी मिलाएं।  इसमें धनिया पाऊडर, लाल मिर्च तथा चीनी मिलाएं।
5. इस मिश्रण को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और इसे पेस्ट में मिलाएं।
6. एक दूसरे बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और पेस्ट इसमें मिलाएं।
7. 75 ग्राम दही मिलाएं। फिर काजू पेस्ट तथा 300 मिलीलीटर पानी मिलाएं और उबालें।
8. इसके बाद नमक तथा ताजा क्रीम डालें। अब पनीर मिलाकर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
9. इसमें गर्म मसाला मिलाएं और धनिए के साथ गार्निश करें।
10. नान या चावल के साथ गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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