बच्चों को बनाकर खिलाएं घर का पास्ता, रहेंगे हरदम स्वस्थ

punjabkesari.in Thursday, Nov 01, 2018 - 02:33 PM (IST)

मां बच्चों की बिना खाना खाएं लंच बॉक्स वापस ले आने की आदत से अक्सर परेशान रहती हैं। बच्चे बहुत मूड़ी होते हैं वह ज्यादातर फास्ट फूड्स खाना पसंद करते हैं। मगर रोज तो बाहर का बना फास्ट फूड्स उन्हें दिया जा सकता। ऐसे में आप घर पर पास्ता तैयार करके उनके लिए इन्हें अलग-अलग तरीके से बना सकती हैं। यह न सिर्फ खाने में टेस्टी होगा बल्कि इससे वह स्वस्थ भी रहेंगे।

 

घर पर तैयार करें कच्चा पास्ता
सामग्री:
घर पर पास्ता बनाने के लिए आपको  450 ग्राम आटा, 275 ग्राम मैदा- 275 ग्राम, 80 ग्राम फ्लेक्स सीड्स पाउडर, 3 अंडे और स्वादानुसार नमक चाहिए होगा।

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होममेड पास्ता बनाने का तरीका
1. एक बाउल में आटा, मैदा और फ्लेक्स सीड्स पाउडर मिक्स करें। फिर में 3 अंडे डालकर अच्छी तरह मिला लें।

2. इसमें नमक डालकर अच्छीतरह मिलाएं और सॉफ्ट ढोह बना लें। अगर आटा सख्त हो तो उसमें 1 टेबलस्पून पानी डालकर सॉफ्ट गूंद लें।

3. आटा गूंदने के बाद इसे 30 मिनट तक फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

4. फिर पास्ता या रोलिंग मशीन के साथ आटे को तीन हिस्सों में बांट लें। पहले हिस्से को फ्लेट बेलकर 5 से 6 बार 45 डिग्री तक रोल कर लें।

5. पेस्ट्री व्हील या चाकू की मदद से इसे बेकिंग शीट या अपने पसंदीदा आकार में काट लें। अब इसे कपड़ें पर रखकर 30 मिनट तक सूखने के लिए रखें।

6. दूसरे हिस्से को किताब का तरह 3-4 बार फोल्ड कर लें। इसे फोल्ड करते समय हल्का-हल्का आटा लगाते जाएं, जिससे की वह चिपके नहीं।

7. अब पास्ता मशीन की मदद से इसे बीच में से काट लें। कटे हुए टुकड़ों को दोबारा बीच में में से काटें और सूखने के लिए रख दें।

8. ट्रे में सूखा आटा डालकर उसप बचा हुआ आटा रखें। अब इसे पतला-पतला बेल लें। इसके बाद इसे 30 मिनट के लिए सूखने के लिए रख और फिर बेक कर लें।

9. अब तीनों तरह के पास्ता को पेपर बैग में रखें और कुछ दिनों बाद इस्तेमाल करें।

 

स्वादिष्ट पास्ता रेसिपी
सामग्री:
सीजनल वेजीस- 1 कप
पालक- 1 सें.मी कटी हुई
एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून
नमक- ¼ टीस्पून
टोमेटो सॉस- 2 कप
तुलसी की पत्तियां- ¼ कप
लहसुन की कलियां- 2 (कटी हुई)
लाल मिर्च- ¼ टीस्पून
चीज- जरूरतअनुसार

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पास्ता बनाने की विधि
1. ओवन को 425 डिग्री फारेनहाइट पर प्रहीट करके सब्जियों को 8-10 मिनट तक पका लें।

2. गैस को धीमी आंच पर करके पालक को भी 3 मिनट तक पका लें। इसके बाद सभी सब्जियों को साइड पर रख दें।

3. पैन में टोमेटो सॉस, तुलसी, ऑलिव ऑयल, लहसुन, नमक और लाल मिर्च डालकर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाए। 

4. इसके बाद Lasagna Sheet शीट पर टोमेटो सॉस को फैलाएं और इसके बाद इसपर उबली हुई सब्जियां रखें। इसके बाद टॉप पर चीज रखें और फिर बेक कर लें।

5. 10 मिनट बाद जब मिक्चर ब्राउन हो जाए तो शीट को  हटा दें।

6. इसो ओवन से निकालकर 15-20 मिनट के लिए ठंडा होने दें।

7. अब इसे पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके बच्चों को सर्व करें।

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Content Writer

Anjali Rajput

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