Navratra Spl: व्रत के लिए इन दो तरीके से झटपट बनाए टेस्टी आलू

punjabkesari.in Sunday, Oct 14, 2018 - 01:20 PM (IST)

नवरात्रि के नौ व्रत में ज्यादातर लोग आलू खाना पसंद करते हैं लेकिन हर बार एक ही तरह की डिश खाकर हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए आलू की ऐसी 2 रेसिपी लाएं हैं, जिसे खाकर आप खुश हो जाएंगे। तो चलिए जानते हैं कि व्रत में किस तरह सिंपल आलू को बनाएं स्वादिष्ट और मजेदार।

 

1. फ्राई आलू

सामग्री:-
आलू- 4-5
सेंधा नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
हरा धनिया- जरूरत अनुसार
हरी मिर्च- 2-3
देसी घी- 1 टेबलस्पून

PunjabKesari

बनाने की विधि:-
-सबसे पहले 4-5 आलू को उबालकर छील लें और फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

-पैन में 1 टेबलस्पून देसी घी गर्म करें। फिर इसमें हरी मिर्च डालकर उबले आलू डालें।

-अब इसमें स्वादानुसार सेंधा नमक और काली मिर्च मिलाएं और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।

-लीजिए आपके फ्राई आलू बनकर तैयार है। अब आप इसे हरे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

2. आलू का हलवा

सामग्री:-
आलू- 4-5 उबले हुए
देसी घी- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1 टेबलस्पून
खोया- जरूरत अनुसार
इलायची पाउडर- थोड़ा-सा
ड्राई फ्रूट्स- गार्निश के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि:-
-सबसे पहले उबले आलूओं को छीलकर कद्दूकस कर लें।

-पैन में 1 टेबलस्पून देसी घी गर्म करें और उसमें कद्दूकस आलू को डालकर फ्राई कर लें।

-जब आलू हल्के गुलाबी रंग के हो जाएं तो इसमें 1 टेबलस्पून चीनी और खोया डालकर धीमी आंच पर चलाते रहें।

-जब हलवा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इलायची पाउडर मिक्स करें।

-आपका आलू का हलवा तैयार है। अब आप इसे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static