वाईट चॉकलेट केक का ऐसा स्वाद कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप

punjabkesari.in Saturday, Oct 13, 2018 - 02:44 PM (IST)

आपने केक तो बहुत खाये होंगे लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं वाईट चॉकलेट केक जिसका स्वाद ऐसा मीठा है कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जानते हैं इस बनाने की विधि।

सामग्री
मैदा- 300 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1/2 टी स्पून
बेकिंग सोडा - 1 टी स्पून
मक्खन - 120 ग्राम
पाऊडर चीनी - 200 ग्राम
  अंडे - 3
वनिला  एसेंस - 1 टी स्पून
मक्खन दूध - 100 मिलीलीटर
सफेद चॉकलेट - 120 ग्राम
दूध - 100 मिलीलीटर
सफेद चॉकलेट - 150 ग्राम
सभी उद्देश्य आटा - 30 ग्राम
मक्खन - 100 ग्राम
पाउडर चीनी - 100 ग्राम
वेनिला सार - 1 चम्मच
चीनी क्रिस्टल छिड़कना

तैयारी
1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाऊडर तथा बेकिंग सोडा अच्छी तरह डालकर मिलाएं।
2. एक अन्य कटोरे में मक्खन तथा पाऊडर चीनी को अच्छी तरह फैंट लें।
3. अब इसमें 3 अंडे डालकर फैंट लें। इसके बाद वनिला एसेंस मिलाएं।
4. फिर मैदा डालें। इसमें बटर मिल्क तथा वाईट चॉकलेट मिलाएं।
5. अब इसे बेकिंग ट्रे पर डालें। ओवन को 345 डिग्री फारेनहाइट /175 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें और 45 मिनट पकाएं।
6. एक पैन लें। इसमें 100 मिलीलीटर दूध तथा 150 ग्राम वाईट चॉकलेट मिलाएं और उबाल आने दें।
7. इसमें 30 ग्राम मैदा मिलाएं। इसके बाद गैस से हटा कर अलग रखें।
8. एक अन्य कटोरे में 100 ग्राम मक्खन, 100 ग्राम पाऊडर चीनी तथा 1 चम्मच एसेंस मिलाएं।
9. अब  इसमें चॉकलेट दूध मिश्रण मिलाएं और केक पर फैलाएं ।
10. उस पर स्पार्कलिंग चीनी क्रिस्टल छिड़कें। 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
11. केक तैयार है। इसे टुकड़ों में काट लें। सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News