टिक्की नहीं, इस बार ट्राई करें स्टफ्ड तिल आलू
punjabkesari.in Saturday, Oct 13, 2018 - 12:30 PM (IST)
नवरात्रि के व्रत में ज्यादातर लोग आलू से बनी चीजें ही खाते हैं। कभी आलू की सब्जी तो कभी आलू टिक्की। अगर आप इस बार आलू की नई डिश ट्राई करना चाहती हैं तो आप घर पर ही स्टफ्ड तिल आलू बना सकते हैं। ये खाने में टेस्टी और बनाने में बहुत आसान है।
सामग्री:-
तिल - 50 ग्राम
आलू - 4
खोया- 2 टीस्पून
काजू- 2 टीस्पून
बादाम- 2 टीस्पून
किशमिश- 2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 2 टीस्पून
कॉटेज चीज - 30 ग्राम
हरी मिर्च - 1/2 टीस्पून
सेंधा नमक - 1/2 टीस्पून
सिंघाड़े का आटा - 2 टेबल स्पून
विधि :-
1. सबसे पहले आलू छीलकर उसको आधा कर लें। फिर आलू के गूदे को बाहर निकाल लें। अब आलू के खाली खोल को गर्म पानी में डाल दें।
2. 5 मिनट के बाद आलू को पानी से बाहर निकाल लें।
3. अब पैन में घी डालकर उसमें आलू के खोल को सुनहरा होने तक भूनें।
4. एक अलग पैन में घी डालकर उसमें 2 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून काजू, 2 टीस्पून बादाम डालकर भून लें।
5. इसी पैन में 30 ग्राम कॉटेज चीज, 2 टीस्पून खोया, तले हुए आलू के स्कूप डालकर कुछ देर भूनें। फिर इसमें 1/2 टीस्पून, 1/2 टीस्पून, 1/2 टीस्पून सेंधा नमक और 2 टीस्पून किशमिश डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
6. तैयार मिश्रण को तले हुए आलू के खोल में भरें।
7. फिर सिंघाड़े के आटे का गाढ़ा घोल बनाकर उसमें नमक मिलाएं और भरे हुए आलू को घोल में डुबोकर तिल में लपेटें और सुनहरा होने तक भूनें।
8. आपका स्टफ्ड तिल आलू तैयार है। इसको छुआरे की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें।