बच्चे हो या बड़े सभी के मन को भाएं चिकन रेशमी कबाब

punjabkesari.in Monday, Sep 24, 2018 - 10:59 AM (IST)

अगर आप नॉन वेज ( non veg) के शौकीन हैं तो फिर आपको ये चिकन के रेशमी कबाब (reshmi kabab) बहुत ही पसंद आएंगे। आइए जानते हैं विधि।
 
सामग्री
काजू - 30 ग्राम
गर्म पानी - 60 मिलीलीटर
बादाम - 12 ग्राम
गर्म पानी - 60 मिलीलीटर
चिकन स्तन - 500 ग्राम
ताजा क्रीम - 60 ग्राम
गाढ़ा दही - 9 0 ग्राम
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
मक्खन - ब्रशिंग के लिए
मिंट - 20 ग्राम
धनिया - 20 ग्राम
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
काला नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक कटोरे में काजू  को 60 मिलीलीटर गर्म पानी में 30 मिनट तक भिगो दें।
2. एक अन्य  कटोरे में 12 बादाम को 60 मिलीलीटर गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
3. इसके बाद बादाम को छील कर रख दें। इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें,  काजू डालें और पेस्ट बनाएं।
4. अब 500 ग्राम चिकन स्तन लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
5. इसके बाद ताजा क्रीम, दही,  काजू बादाम पेस्ट, नींबू का रस, अदरक-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाऊडर, नमक तथा धनिया अच्छी तरह मिलाएं।
6. चिकन को रात भर के लिए मेरिनेट होने दें।
7. सुबह इसे चिकन Skewer में लगाकर बेकिंग ट्रे पर रखें।
8. ओवन को 465 डिग्री फेरनहाइट / 240 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 15 मिनट के लिए ग्रिल करें।
9. इसे ओवन से हटा दें और कबाब  फ्लिप करें।
10. फिर 15 मिनट के लिए ग्रिल करें।
11. इसे ओवन से हटा दें और मक्खन से ब्रशिंग करें।
12 . एक ब्लेंडर में पुदीना, धनिया, हरी मिर्च,  अदरक, जीरा पाउडर, नींबू का रस,  काला नमक तथा 50 मिलीलीटर पानी डालकर चटनी बनाएं।
13. तैयार चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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