बहुत सारे तत्व होते हैं वेजी सैलेड विद नट्स में

punjabkesari.in Wednesday, Sep 19, 2018 - 12:06 PM (IST)

सलाद केवल हरे पत्तों को ही नही बल्कि, कई तरह की कच्ची सब्जियों को काटकर जब सर्व करते हैं तो उसे भी सलाद कहते हैं। सलाद हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। इसमें रेशे, कॅल्षियम, ज़िंक, विटमिन्स, और बहुत सारे तत्व होते हैं जिनकी हमारे शरीर को जरुरत होती है।  

सामग्री
कद्दू के बीज - 2 टेबल स्पून
सूरजमुखी के बीज - 1 टेबल स्पून
तिल - 1/2 टेबल स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
बादाम - 1 टेबल स्पून
पिस्ता - 1 टेबल स्पून
अखरोट - 1 टेबल स्पून
जैतून का तेल - 2 टेबल स्पून
नींबू का रस - 2 टी स्पून
तुलसी - 1 टी स्पून
अजवाइन - 1 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टू स्पून
गाजर - 200 ग्राम
ककड़ी - 250 ग्राम
मूली - 200 ग्राम
टमाटर - 95 ग्राम
हरे प्याज - 50 ग्राम

तैयारी
1. एक पैन में कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज,  तिल ,  काजू, बादाम,  पिस्ता तथा अखरोट डालकर 5 - 7 मिनट तक भूनें।
2. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
3. एक अन्य कटोरे में जैतून का तेल, नींबू का रस,तुलसी, अजवाइन, नमक तथा काली मिर्च  मिलाएं। एक तरफ रखें।
4. 200 ग्राम गाजर लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें। इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
5. ककड़ी, मूली और टमाटर में काट कर डालें।
6. 50 ग्राम हरे प्याज, भूने हुए बीज तथा ड्राई फ्रूट मिलाएं और सर्व करें।
 

ककड़ी सलाद

सामग्री
प्याज - 100 ग्राम
ककड़ी - 300 ग्राम
टमाटर - 115 ग्राम
Jalapeno - 1 टेबल स्पून
धनिया - 12 ग्राम
दही - 150 ग्राम
खट्टी क्रीम - 120 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच

तैयारी
1. 100 ग्राम प्याज लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें। इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
2. ककड़ी और टमाटर काट कर मिलाएं।
3.  जलापेनो,  धनिया, दही, क्रीम तथा नमक मिलाएं और सर्व करें।


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Sonia Goswami

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