शाम की चाय के साथ बनाएं क्रिस्पी एंड स्पाइसी Potato Suji Balls

punjabkesari.in Tuesday, Sep 18, 2018 - 12:40 PM (IST)

शाम को स्नैक्स में अगर गर्मा-गर्म पकौड़े मिल जाए तो चाय पीने का मजा और भी बढ़ जाता है। मगर आलू, गोभी या प्याज के पकौड़े खाकर हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए लाए हैं Potato Suji Balls, जिसे खाकर आपके मुंह का स्वाद बदल जाएगा। यह न सिर्फ खाने में टेस्टी होते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी एंड क्रिस्पी पोटैटो सूजी बॉल्स बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:
सूजी- 1 कप
दही- 1/2 कप
अजवाइन- 1 टीस्पून
आलू- 1 कप ( उबला हुआ)
प्याज- 1 कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
चाट मसाला- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 1 कप सूजी और 1/2 कप दही को मिलाकर 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें।

 

2. अब सूजी और दही के मिश्रण में 1 कप उबले आलू, 1 टीस्पून अजवाइन, 1 कप प्याज, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

 

3. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें।

 

4. सूजी के मिश्रण में से थोड़ा मिक्चर लेकर गोल आकार दें। अब इसे एक-एक करके फ्राई करते जाए।

 

5. गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी फ्राई करने के बाद इन बॉल्स को निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

 

6. आपकी पोटैटो सूजी बॉल्स बनकर तैयार है। अब आप इसे हरी चटनी या कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static