घर पर बनाकर खाएं टेस्टी और हैल्दी Paneer Tikka

punjabkesari.in Friday, Sep 07, 2018 - 01:32 PM (IST)

पनीर टिक्का का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। ज्यादातर लोग मार्किट से बना हुआ पनीर टिक्का लेकर आते हैं। जो खाने में टेस्टी तो होता है मगर हैल्दी नहीं। एेसे में आप घर में ही आसानी से पनीर टिक्का तैयार कर सकते हैं। 

 

सामग्री:-

1. पनीर-2 कप पनीर (क्यूब में कटे हुए)
2. शिमला मिर्च- 2 (1 हरी चौकोर टुकड़ों में कटी हुई)
3. दही-1 कप 
3. अदरक का पेस्‍ट- ½ टेबलस्‍पून
4. लहसुन का पेस्‍ट- ½ टेबलस्‍पून
5. हल्‍दी पाउडर- ½ टेबलस्‍पून
6. चिली पाउडर- ½ टेबलस्‍पून 
7. बेसन-2 चम्‍मच
8. जीरा पाउडर-½ टेबलस्‍पून
9. अमचूर पाउडर- ½ टेबलस्‍पून
10. गरम मसाला पाउडर- ½ टेबलस्‍पून
11. नीबू -आधा 
12. हरा धनिया- आधा कप (बारीक कटा हुआ) 
13. चाट मसाला पाउडर- 1 टेबलस्‍पून 
14. नमक- स्‍वादानुसार 
15. प्‍याज- 2 (चौकोर टुकड़ों में कटी हुई) 


विधि:-

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1. सबसे पहले एक कटोरी में 1 कप दही, ½ टेबलस्‍पून हल्‍दी पाउडर,½ टेबलस्‍पून चिली पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 

 

2. फिर इसमें ½ टेबलस्‍पून लहसुन का पेस्‍ट, ½ टेबलस्‍पून अदरक का पेस्‍ट, 1 टेबलस्‍पून चाट मसाला पाउडर और ½ टेबलस्‍पून गरम मसाला पाउडर, ½ टेबलस्‍पून अमचूर पाउडर और ½ टेबलस्‍पून जीरा पाउडर अच्छे से मिलाएं।


3. अब इसमें 2 (चौकोर टुकड़ों में कटी हुई) प्‍याज, आधा कप (बारीक कटा हुआ) हरा धनिया, 2 चम्‍मच बेसन, स्‍वादानुसार नमक और आधा नींबू निचोड़ कर सब चीजों को अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें।

 

4.  मिक्‍स करते समय इस बात का ध्यान रखें प्याज, शिमला मिर्च और पनीर पर अच्‍छे से कोटिंग हो जानी चाहिए। 


5. अब इनको 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें। फिर एक स्‍क्‍वूयर्स लें और इसमें मैरिनेट किए हुए टुकड़ें डालें और एक बार फिर से कोटिंग करें।


6. पैन को गर्म करके उसमें 1 चम्मच तेल डालकर फैलाएं। अब इसके ऊपर स्‍क्‍वूयर्स रखें आर इसे पकने दें। थोड़े समय के बाद स्क्वूयर को पलटते रहें ताकि सब्जियां अप्छे से पक जाएं। 


7. पनीर टिक्का बनकर तैयार है, इसका लुत्फ उठाएं। 


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Content Writer

Nisha thakur

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