आपको पसंद आएगा चीज़ बर्स्ट मैगी डोसा

punjabkesari.in Friday, Aug 17, 2018 - 02:28 PM (IST)

मैगी खाने वालों को तो बस मैगी चाहिए फिर चाहे किसी भी रूप में क्यों न हो। आज हम मैगी के शैकिनों के लिए लेकर आए हैं चीज़ बर्स्ट मैगी डोसा की रेसिपी। जानते है विधि।
 

सामग्री
प्रोसेस्ड  चीज़-130 ग्राम
मक्खन - 2 चम्मच
दूध - 180 मिलीलीटर
पानी - 650 मिलीलीटर
मैगी नूडल्स - 250 ग्राम
मैगी मसाला - 20 ग्राम
डोसा मिश्रण - 165 ग्राम
दही - 130 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
पानी - 2 चम्मच
मक्खन
गोभी - स्वाद अनुसार
प्याज - जरुरत अनुसार
शिमला मिर्च - जरुरत अनुसार
शेजवान सॉस - स्वाद अनुसार
कैचअप - स्वाद अनुसार
नमक-स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाऊडर - स्वाद अनुसार


तैयारी
1.एक कटोरे में, 130 ग्राम चीज़, 2 चम्मच मक्खन तथा 180 मिलीलीटर दूध मिलाकर माइक्रोवेव में 40 सैकेंड के लिए रखें। इसे माइक्रोवेव से  हटा दें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर 40 सैकेंड के लिए रखें। इस प्रतिक्रिया को तीन बार करें।
 
2.एक पैन में 650 मिलीलीटर पानी गर्म करें, 250 ग्राम मैगी नूडल्स अच्छी तरह मिलाएं और उबाल आने दें।
3.20 ग्राम मैगी मसाला  मिलाएं। फिर उबाल आने दें। 5 - 7 मिनट तक या पानी को सूखने तक कुक करें।
4.इसे  गैस से हटा दें और अलग रखें। एक अन्य कटोरे में, 165 ग्राम डोसा मिश्रण, 130 ग्राम दही, 220 मिलीलीटर पानी डालकर मिश्रण तैयार करें। 5 से 7 मिनट तक रख दें।
5. गर्म तवे पर कुछ पानी छिड़कें और पूरी तरह से साफ कर दें।
6.अब डोसा मिश्रण डालें और धीरे-धीरे फैलाएं। कुछ मक्खन फैलाएं।
7.फिर, गोभी, प्याज, शिमला मिर्च, पके हुई मैगी,शेजवान सॉस तथा कैचअप मिलाएं।
8.अब, नमक, काली मिर्च पाऊडर, मक्खन छिड़कें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9.धीरे-धीरे मैगी फैलाएं। तैयार चीज़ सॉस को ऊपर डालें। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10.इसे तवे से हटा दें और  स्ट्रिप्स में काट लें। इसे एक सिलेंडर आकार में रोल करें।
11.तैयार पनीर सॉस और धनिए के साथ गार्निश करें।
12. आपका पनीर बर्स्ट मैगी डोसा तैयार है। गर्मा - गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News