मुंह का स्‍वाद बदलना चाहते हैं तो बनाएं काजू के पकौड़े

punjabkesari.in Thursday, Aug 16, 2018 - 01:00 PM (IST)

बारिश के मौसम में चाय के साथ पकौड़े हर घर में बनते ही हैं। आलू, प्याज, मिर्च और पनीर के पकोड़े तो खा खाकर आप भी बोर हो गए होंगे, आज हम आपको बताएंगे घर पर कैसे बनाएं काजू के पकौड़े जिसका स्वाद भी बहुत अलग होगा। मुंह का स्‍वाद बदलना चाहते हैं, तो आज ही बनाइए काजू के पकौड़े।  आइए जानते हैं विधि...

सामग्री
बेसन - 150 ग्राम
चावल का आटा - 85 ग्राम
लाल मिर्च - 1 1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 बड़ा चमचा
नमक - 1 चम्मच
पुदीना - 12 ग्राम
प्याज - 90 ग्राम
काजू - 200 ग्राम
गर्म तेल - 2 चम्मच
पानी - 9 0 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में बेसन, चावल का आटा,  लाल मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक,पुदीना, प्याज, 200 ग्राम काजू,
2 चम्मच गर्म तेल तथा पानी डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
2. कड़ाही में तेल गर्म करें और पकौड़े तलें।
5. टिशू पेपर पर निकाल कर कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।
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पालक मूंग दाल पकौड़ा
सामग्री
हरी दाल विभाजित - 400 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
पालक - 130 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
धनिया बीज - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल


चटनी के लिए 
पुदीना - 15 ग्राम
धनिया - 20 ग्राम
हरी मिर्च - 2
अदरक 
काला नमक - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 2 चम्मच

तैयारी
1. एक कटोरे में हरी दाल डालें और 500 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें।
2. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह पीस लें।
3. मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और उसमें  पालक, प्याज, हरी मिर्च, जीरा पाऊडर, लाल मिर्च,  हल्दी,
अजवायन,नमक, धनियां तथा नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं।
4. कड़ाही में  तेल गर्म करें और इसमें  मिश्रण थोड़ा-थोड़ा डालकर पकौड़े तलें।
5. टिशू पेपर पर निकालें ।
6. एक ब्लेंडर में चटनी वाले सभी अवयवों को मिलाएं और प्यूरी बनाएं।
7. प्यूरी के साथ पकौड़े परोसें ।
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खस्ता चिकन पकौड़ा

 

सामग्री
बोनलेस चिकन - 400 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
सौंफ़  - 1 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
करी पत्ता - 5 - 6
बेसन- 80 ग्राम
चावल का आटा - 1 बड़ा चमचा
पानी - 70 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में बेनालेस चिकन,  लाल मिर्च, धनिया पाऊडर,  अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, गर्म मसाला, सौंफ़ बीज,हल्दी जोड़ें , नींबू का रस तथा 5 - 6 करी पत्ता डालकर मिलाएं।
2. चिकन को 20 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
3. बेसन में चावल का आटा तथा पानी अच्छी तरह मिलाएं।
4. एक कड़ाही में  तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
5. इसे टिशू पेपर पर निकालें।
6. कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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