सावन व्रत में बनाकर खाएं मजेदार गुड़ की खीर
punjabkesari.in Monday, Aug 13, 2018 - 01:25 PM (IST)
सावन के व्रत में लोग एकही तरह का खाना खाकर बोर हो जाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए लाए हैं गुड़ की खीर की रेसिपी। आप चाहें तो इसे बनाकर किसी मेहमान को भी खिला सकते हैं। खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और यह सबको बहुत पसंद भी आती है। तो चलिए जानते हैं सावन के व्रत में स्वादिष्ट गुड़ की खीर बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
चावल- 100 ग्राम
पानी- जरूरत अनुसार
घी- 2 टीस्पून
काजू- 10-12
किशमिश- 2 टीस्पून
दूध- 1 लीटर
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
गुड़- 120 ग्राम
पानी- 110 मि.ली
बादाम- गार्निश के लिए
खीर बनाने की विधि:
1. सबसे पहले 100 ग्राम चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. एक पैन में 2 टीस्पून घी गर्म करके इसमें 10-12 काजू और 2 टीस्पून किशमिश को 2-3 मिनट तक गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
3. दूसरे पैन में 1 लीटर दूध और भिगे हुए चावल को धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक वह मिक्स न हो जाएं।
4. अब इसमें 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर और फ्राई किए हुए ड्राईफ्रूट डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
5. पैन में 120 ग्राम गुड़ और 110 मिलीलीटर पानी को कुछ देख पका कर चाशनी बनाएं।
6. चाशनी बनाने के बाद इसे खीर में डालें और 3-4 मिनट के लिए पकने दें।
7. आपकी गुड़ की खीर बनकर तैयार हैं। अब आप इसे बादाम के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पेट की जिद्दी चर्बी हो जाएगी गायब, रोज पिएं ये 5 Drinks
Lok Sabha Election 2024: अमेठी और रायबरेली सीट पर कांग्रेस ने नहीं खोले पत्ते, सीईसी की बैठक में नहीं हुई चर्चा
Jatoli Shiv Temple in Solan, Himachal Pradesh: एशिया के सबसे ऊंचे जटोली शिव मंदिर में है स्फटिक मणि शिवलिंग