इस विधि से बनाएंगे भट्टी का मुर्ग तो खाने में आ जाएगा मजा

punjabkesari.in Monday, Aug 13, 2018 - 12:11 PM (IST)

भट्टी का मुर्ग  एक पारंपरिक मुगल डिश है। ये उत्तरी भारत की एक मशहूर चिकन डिश है, भारत में ही नहीं अपितु विदेशों में भी ये एक पसंद की जाने वाली डिश है। इसे मसालों में पकाया जाता है। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
चिकन लेग - 700 ग्राम
गाढ़ा दही - 120 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चमचा
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 10 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
मक्खन - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और प्याज भूने।
2. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं।
3. फिर, इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
4. 700 ग्राम चिकन लेग लें और उन पर कट लगाएं और एक तरफ रखें।
5. एक कटोरे में  दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाऊडर,  लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक,  गर्म मसाला,  नींबू का रस, सिरका, धनिया तथा तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब चिकन मिलाएं और 30 - 40 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।
7. बेकिंग ट्रे पर चिकन रखें। इसे मक्खन के साथ ब्रशिंग करें।
8. ओवन को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट / 200 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 20-20 मिनट के लिए ग्रिल करें
9. इसे ओवन से हटा दें और अलग रखें।
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(ग्रीन चटनी के लिए सामग्री)
पुदीना - 25 ग्राम
धनिया - 15 ग्राम
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 2 चम्मच

(ग्रीन चटनी करें तैयार)
1. एक ब्लेंडर में, सभी अवयवों को मिलाएं और चटनी बनाएं।
2. नींबू के रस के साथ चिकन को गार्निशिंग करें।
3. तैयार हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
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दही चिकन रोस्ट

सामग्री
चिकन लेग - 450 ग्राम
काली मिर्च - स्वाद के लिए
नमक- स्वाद अनुसार
नींबू का रस-स्वाद अनुसार
दही - 370 ग्राम
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
लेमन जेस्ट - 1/2 चम्मच
रेड चिल्ली फ्लेक्स - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
मिक्स्ड  हर्ब्स  - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
जैतून का तेल - 1 चम्मच
जैतून का तेल - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
1. चिकन पर कट लगाएं।
2. काली मिर्च और नमक छिड़कें।  नींबू का रस लगाएं और 10 - 15 मिनट तक रख दें।
3. एक कटोरे में दही, लहसुन, धनिया,लेमन जेस्ट ,चिल्ली फ्लेक्स, नींबू का रस,मिक्स्ड  हर्ब्स, नमक तथा काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसके बाद चिकन तथा जैतून का तेल मिलाएं और 3 घंटे के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
5. एक बेकिंग ट्रे लें और उसे जैतून के तेल से ब्रशिंग करें।
6. ट्रे पर चिकन  रखें और उन पर बचा मेरिनेट मसाला लगाएं। शीर्ष पर कुछ और जैतून का तेल स्प्रे करें।
7. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें और 30 मिनट के लिए सेक लें।
8. गर्मा-गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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