ड्राई फ्राई करंजी से मेहमानों को करें खुश

punjabkesari.in Friday, Aug 10, 2018 - 02:06 PM (IST)

आज हम आपके लिए ड्राई फ्रूट और खोआ के साथ तैयार की कुरकुरी ड्राई फ्राई करंजी की रेसिपी लेकर आए हैं। घर पर तैयार करंजी का टेस्ट ही अलग होता है। आप इसे बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
गेहूं का आटा- 320 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
चावल का आटा- 2 टेबलस्पून
गर्म घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 130 मि.ली.
काजू- 60 ग्राम
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
चिरौंजी- 2 टेबलस्पून
किशमिश- 2 टेबलस्पून
घी- 2 टीस्पून
नारियल- 25 ग्राम
घी- 2 टीस्पून
तिल - 2 टेबलस्पून
खसखस- 3 टीस्पून
खोआ- 100 ग्राम
चीनी पाऊडर- 65 ग्राम
इलायची पाऊडर- 1/2 टीस्पून
गेहूं का आटा- छिड़कने के लिए
घी- ब्रशिंग के लिए
तेल- तलने के लिए

 

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 320 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून चावल का आटा, 2 टेबलस्पून गर्म घी तथा130 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटा गूंथ लें और 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. अब ब्लेंडर में 60 ग्राम काजू, 2 टेबलस्पून पिस्ता, 2 टेबलस्पून चिरौंजी, 2 टेबलस्पून किशमिश डाल कर ब्लेंड करके एक तरफ रखें।
3. इसके बाद पैन में 2 टीस्पून घी गर्म करके 25 ग्राम नारियल डाल कर तब तक भूनें जब तक यह सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं और एक तरफ रख दें।
4. फिर अलग पैन में 2 टीस्पून घी गर्म करके 2 टेबलस्पून तिल, 3 टीस्पून खसखस डालें और सुनहरी भूरा होने तक भूनें और एक तरफ रखें।
5. इसके बाद अलग पैन में 100 ग्राम खोआ और 65 ग्राम चीनी पाऊडर लेकर तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह से मेल्ट न हो जाएं।
6. अब इसमें ब्लेंड किया ड्राई फ्रूट मिश्रण, भूना हुआ नारियल, भूनें हुए तिल तथा 1/2 टीस्पून इलायची पाऊडर मिलाएं।
7. इसके बाद आटे को बराबर भागों में बांट लें और लोई बना कर बेलन के साथ रोटी की तरह बेल लें।
8. अब इसके ऊपर ब्रश के साथ घी लगा कर सूखा आटा छिड़के और फिर इसके ऊपर रोटी बेल कर रखें।
9. घी और आटा लगाने की प्रक्रिया को दोबारा दोहराएं और फिर इस पर रोटी बेल कर रख दें।
10. अब इसे बेलन के साथ बेलें और बेलनाकार आकार में इसे गोल करके इसे समान टुकड़ों में काट लें।
11. इसके बाद एक टुकड़ा लेकर इस पर सूखा आटा छिड़क कर रोटी की तरह बेल लें और फिर इसके ऊपर भराई मिश्रण रखें।
12. अब इसके किनारों को एक साथ मिलाएं और दबा कर बंद करें। 
13. फिर कढ़ाई में तेल गर्म करके भरी हुई करंजी डालें और इसे सुनहरी और कुरकुरा होने तक फ्राई करके टिशू पेपर पर निकालें।
14.  ड्राई फ्राई करंजी बन कर तैयार है। गर्मा-गर्म इसे सर्व करें।


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Sonia Goswami

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