सावन व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट पनीर की खीर

punjabkesari.in Monday, Jul 30, 2018 - 12:47 PM (IST)

सावन का महीना चल रहा है। इस महीने में लोग घर पर अलग-अलग पकवान बनाते है। ऐसे में आज हम भी आपके पनीर की खीर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। यह रेसिपी बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आएगी। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी और मीठी पनीर की खीर बनाने की रेसिपी।
 

सामग्री:
पनीर- 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
दूध- 2 कप
कार्नफ्लोर- 2 टीस्पून
चीनी- 2-3 टीस्पून
केसर- चुटकीभर
इलायची पाउडर- चुटकीभर
पिस्ता- 2 टीस्पून (कटे हुए)
काजू- 2 टीस्पून (कटे हुए)
बादाम- 2 टीस्पून (कटे हुए)

PunjabKesari

विधि:
1. सबसे पहले 1 कप दूध में केसर को भिगो कर रख दें। अब 1 टीस्पून दूध में कार्नफ्लोर को भी भिगो दें।
 

2. इसके बाद बाकी बचे दूध को उबालें और इसमें कार्नफ्लोर वाला दूध मिलाकर 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें। इसे हल्के-हाथ से चलाते रहें ताकि यह नीचे न लगें।
 

3. अब इसमें केसर वाला दूध भी डाल दें और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।
 

4. इसके बाद उबलते हुए दूध में 1/2 कप पनीर और 2-3 टीस्पून चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं और इसे 10 मिनट के लिए पकने दें।
 

5. अब इसमें चुटकीभर केसर, चुटकीभर इलायची पाउडर और 2 टीस्पून पिस्ता, 2 टीस्पून काजू और 2 टीस्पून बादाम डालकर धीमा आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
 

6. आपकी पनीर की खीर बनकर तैयार है। आप आप इसे पिस्ता, बादाम और काजू से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static