बारिश के मौसम में बनाकर खाएं गर्मा-गर्म आलू मटर टिक्की
punjabkesari.in Sunday, Jul 29, 2018 - 01:27 PM (IST)
बारिश के मौसम में हरी चटनी के साथ टिक्की खाने का मजा ही कुछ और है। अगर आपका भी इस मौसम में टिक्की खाने का मन कर रही तो आप घर पर आलू मटर टिक्की बनाकर हरी चटनी के साथ खा सकते हैं। ये खाने में बहुत ही टेस्टी और झट से तैयार हो जाएगी। तो चलिए जानते हैं घर पर आलू मटर टिक्की बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
आलू- 4 (उबले हुए)
हरा धनिया- 2 टीस्पून (बारिक कटा हुई)
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
उबले हुए मटर- 1/2 कप (नमक व शक्कर के पानी में उबले हुए)
तेल- सेंकने के लिए
हरी चटनी- सर्व करने के लिए
कैचअप- सर्व करने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 4 उबले हुए आलू और 2 टीस्पून हरा धनिया को मिक्स करके अच्ची तरह मैश कर लें।
2. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक मिक्स करें और दोबारा अच्छी तरह मैश कर लें।
3. इस मिश्रण में से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं। अब इसे हल्के हाथ से दबाकर टिक्की की शेप दें।
4. अब इस टिक्की में जरूरतअनुसार मटर डालकर दोबारा बॉल बना लें। इसके बाद इसे हल्के हाथ से दबाकर टिक्की की शेप दें।
5. इसी तरह पूरे मिश्रण की टिक्की बनाकर साइड पर रख लें।
6. अब एक पैन में हल्का-सा तेल डालें और इन टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से फ्राई करें।
7. फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें।
8. आपकी आलू मटर टिक्की बनकर तैयार हैं। अब आप इस गर्मा-गर्म टिक्की को हरी चटनी या कैचअप के साथ सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Bhalchandra Sankashti Chaturthi: आज मनाई जाएगी भालचंद्र संकष्टी चतुर्थी, जानें शुभ मुहूर्त और महत्व
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
केजरीवाल की गिरफ्तारी को लेकर अमेरिका की टिप्पणी पर जयशंकर ने दिया कड़ा जवाब , कहा- भारत में दखलंदाजी बर्दाश्त नहीं की जाएगी
हरियाणा में सिक्योरिटी गार्ड की हत्या, पार्क में खून से लथपथ पड़ा मिला शव