क्या आपने कभी खाई है मसाला चाय कुल्फी?

punjabkesari.in Wednesday, Jun 20, 2018 - 02:47 PM (IST)

 

सामग्री
दूध - 500 मिलीलीटर
चाय पत्ती- 2 चम्मच
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
चाय मसाला - 1/2 चम्मच
ताजा क्रीम - 150 ग्राम
कंडेंस्ड  मिल्क - 150 ग्राम
पिस्ता - 2 चम्मच

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 500 मिलीलीटर दूध गरम करें और उसमें 2 चम्मच चाय पत्ती डालें। इसके बाद 1 बड़ा चम्मच चीनी तथा चाय मसाला डालकर उबालें और 20 मिनट तक ठंडा करें।
2 अब एक कटोरे में ताजा क्रीम डालकर मिलाएं और उसमें कंडेंस्ड मिल्क मिलाकर फैंट लेंष
3. फिर इस मिश्रण को ठंडी चाय तथा पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालें और पॉप स्टिक लगाएं।
5. रात भर के लिए फ्रीज कर सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News