घर पर बनाएं डोनर कबाब

punjabkesari.in Saturday, Jun 16, 2018 - 11:02 AM (IST)

सामग्री
दही - 360 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पापिका - 2 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
टमाटर का पेस्ट - 80 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
जैतून का तेल - 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चमचा
बोनलेस चिकन - 850 ग्राम
सेब के टुकड़े
पतली चपाती
मेयोनेज़
सलाद
टमाटर
खीरा
प्याज

विधि
1.सबसे पहले एक कटोरे में दही,1 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच पेपरिका, 1 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच अदरक पेस्ट, 80 ग्राम टमाटर का पेस्ट, 1 चम्मच लहसुन पेस्ट, 2 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 2 चम्मच जैतून का तेल, 1 बड़ा चमचा नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब इसमें 850 ग्राम बेनालेस चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और रात भर के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
3. इसके बाद एक सेब का टुकड़ा ले और इसमें एक skewer डाल दिया।
5. अब एक-एक कर मसालेदार चिकन का टुकड़ा skewer में डाले। इस प्रक्रिया को तब तक करें जब तक skewer पूरी तरह से कवर नहीं किया जाता। इसके बाद सेब के एक और टुकड़े के साथ इसे बंद कर दें। (वीडियो देखें)
6. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस / 400 डिग्री फारेनहाइट तक गरम करें और 1 घंटे तक चिकन पकाएं।
7. skewers सीधे या कोण पर खड़ा कर पतले टुकड़ों में चिकन काटें। 
8. अब एक पतली चपाती लें और उस पर मेयोनेज़ फैलाएं।
9. इसके ऊपर सलाद, टमाटर, खीरा और प्याज रखें।
10. उस पर चिकन रखें और इसे कसकर रोल करें।
11. इसे एल्यूमीनियम पन्ने के साथ कवर करने के बाद सर्व करें
 


 


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