फीफा कप के साथ उठाए खास व्यंजनों का लुत्फ

punjabkesari.in Saturday, Jun 16, 2018 - 10:41 AM (IST)

फीफा विश्व कप चल रहा है। इसके साथ ही लोग ईद मना रहे हैं। इसलिए यम आपके लिए लेकर आया है खास व्यंजन। आइए जानते हैं इसकी विधि।

स्पेनिश हैम क्रोक्वेट्स

सामग्री
जैतून का तेल - 2 चम्मच
मक्खन - 75 ग्राम
प्याज - 80 ग्राम
चिकन हैम - 200 ग्राम
मैदा - 75 ग्राम
दूध - 500 मिलीलीटर
जयफल- 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
मैदा- कोटिंग के लिए
कोटिंग के लिए अंडे बीट किए हुए
ब्रैड क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
अंडा मेयोनेज - 80 ग्राम
स्मोक्ड पेपरिका - 1/8 चम्मच

विधि
1. 2 चम्मच जैतून का तेल और 75 ग्राम मक्खन गरम करें और उसमें  प्याज डालकर भूनें।
2. अब इसमें चिकन हैम डालकर मिलाएं और 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
3. इसके बाद इसमें मैदा डालकर फिर से मिलाएं।
4. फिर इसमें दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब इसमें जयफल, नमक, काली मिर्च पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक उबाल दिलाएं।
6. इसे मध्यम आंच पर पकाएं और लगातार 10 मिनट तक हिलाते रहें।
8. अब इसे ट्रे में स्थानांतरित करें और 20 - 30 मिनट तक के लिए ठंडा करें।
9. फिर इसे 3 घंटे के लिए फ्रीज करें।
10. अब इसके सिलेंडर आकार के गोले बनाएं।
11. इसके बाद इस पर मैदा लगाए और इसे फैटें हुए अंडे में डुबो दें और ब्रैड क्रम में घुमाएं और गर्म तेल में तल लें।
12.  अब एक कटोरी में एग मेयोनेज़ लेकर उसमें  लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं और अपनी डिश के साथ परोसें।

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Pasteis de Bacalhau 
सामग्री
नमकीन कॉड मछली - 650 ग्राम
पानी - 3.5 लीटर(विभाजित)
उबले मैश आलू - 300 ग्राम
प्याज - 80 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
अंडे - 2
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल

विधि
1. सबसे पहले एक ट्रे लें और उसमें 650 ग्राम नमकीन कॉड मछली रखें।
2. इसमें 2 लीटर पानी डालकर 24 घंटों तक के लिए भिगो दें।
3. अब एक भारी पॉट लें और उसमें 1.5 लीटर पानी डालकर मछली को 20-250 मिनट के लिए मध्यम आंच पर उबाल लें।
4. इसके बाद मछली का पानी निकाल उसे मैश कर लें।
5. अब मछली को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें 300 ग्राम उबले मैश आलू,प्याज, लहसुन पेस्ट, धनिया, अंडे,  नमक तथा काली मिर्च
डालकर अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आकार के सिलेंडर के आकार के गोले तैयार करें।
6. अब एक बर्तन में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाल गर्मा गर्म परोसे।

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चेरी मदिरा

सामग्री
चेरी - 540 ग्राम
चीनी - 250 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
चेरी सिरप - 250 मिलीलीटर
ब्रांडी - 330 मिलीलीटर

विधि
1. एक कटोरे में चेरी डालें ताकि आप चेरी सिरप प्राप्त कर सकें। (वीडियो देखें)
2. एक बर्तन लें इसमें चीनी तथा पानी डाल उबाल लें।
3. अब इसमें चेरी सिरप डालकर उबाल आने दें और एक तरफ रखें।
4. अब जग में चेरी डालें और इसमें तैयार चीनी चेरी सिरप डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
5.  इसमें ब्रांडी डालकर मिलाएं।
6.  गिलास में डालकर सर्व करें।

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Rebujito Revival
 सामग्री
बर्फ - 3 -4 क्यूब्स
नींबू वेजेस - 2
फिनो शेरी - 150 मिलीलीटर
नींबू सोडा - 150 मिलीलीटर
मिंट - सजावट के लिए

तैयारी
1. एक गिलास में बर्फ क्यूब्स, नींबू स्लाइस, फिनो शेरी तथा  नींबू सोडा डालकर मिलाएं और मिंट के साथ गार्निश करें। आप का ड्रिंक तैयार है सर्व करें।
 

 


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