इडली चिली चाट से लें चटपटा मजा

punjabkesari.in Tuesday, Jun 12, 2018 - 12:10 PM (IST)

चाट तो आपने कई तरह की खाई होगी लेकिन इडली की चाट आपको और भी चटपटा मजा देगी। आइए जानते हैं इसकी विधी।


सामग्री
तेल - ब्रशिंग के लिए
इडली मिश्रण - 500 ग्राम
पानी
घी - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच

 ड्रेसिंग
प्याज - स्वाद अनुसार
टमाटर - स्वाद अनुसार
दही - स्वाद अनुसार
हरी चटनी - स्वाद अनुसार
मीठी चटनी-स्वाद अनुसार
चाट मसाला - स्वाद अनुसार
धनिया - स्वाद अनुसार
सेव - स्वाद अनुसार

 विधि
1. सबसे पहले इडली के सांचे में तेल लगाकर उसमें मिश्रण डालकर इडली तैयार करें।
2.  इडली स्टीम कम से कम 15 मिनट तक करें। 
3. अब इडली को टुकड़ों में काट लें।
4. फिर एक पैन में 2 चम्मच घी गर्म करें और इडली के टुकड़ों को 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
5. इसके बाद इसमें लाल मिर्च, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इन्हें प्लेट में डाले और इस पर कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, दही, हरी चटनी, मीठी चटनी डालकर ड्रेसिंग करें।
7. इसके बाद स्वाद अनुसार चाट मसाला, धनिया और सेव डालकर परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News