इस तरह बानाएं जापानी वैजिटेरियन सुशी
punjabkesari.in Monday, Jun 11, 2018 - 01:23 PM (IST)
कुछ लोग खाने के इतने शौकिन होते हैं कि वह हर रोज कुछ नया खाना पसंद करते हैं। वह एक ही चीज बार-बार नहीं खा सकते। अगर अगर आप कुछ नया खाना चाहते हैं तो आज हम आपको जापानी खाना वैजिटेरियन सुशी बनाने की विधि बताएंगे। अब आपको जापानी खाना खाने के लिए जापान जाने की जरूरत नहीं है। तो आइए जानते हैं वैजिटेरियन सुशी बनाने का तरीका
सुशी बनाने का सामान
1. 4 कप सुशी चावल (उबले हुए)
2. आधा कप चीनी
3. 1 कप सिरका
4. कटी हुई मनपसंदीदा हरी सब्जियां
5. नोरी शीट्स
सुशी बनाने की विधि
1. सबसे पहले 4 कप उबले हुए सुशी चावल में 1 कप सिरका मिला लें। इस बात का ध्यान रखें कि सुशी चावल और सिरका को मिक्स कर रही हैं तो चावल गर्म होने चाहिए। इन दोनों को अच्छे से मिलाने के बाद एक तरफ रख दें।
2. अब नोरी शीट बिछाएं। इसके ऊपर चावल की एक परत डालें।
3. जब आप नोरी शीट पर चावल डाल रही हों तो शीट के कोने तक उसको ना फैलाएं। एेसा करने से जब आप इस शीट को रोल करेंगी तो सुशी चावल बाहर नहीं आएंगे।
4. अब कटी हुई सब्जियों को ठीक बीच में रखें। फिर नोरा शीट को एक तरफ से रोल करना शुरू करें और धीरे-धीरे और ध्यान से इसे पूरा रोल कर लें। अंत में थोड़ा सा पानी डालकर इसको चिपका दें। इससे रोल खुलेगा नहीं।
5. रोल को 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें। अब आपका वैजिटेरियन सुशी रोल तैयार है।