मजे से खाए और खिलाएं कुरकुरे Schezwan Mayo Potato Wedges

punjabkesari.in Wednesday, Apr 25, 2018 - 01:19 PM (IST)

शाम की चाय के साथ हर किसी का कुछ न कुछ कुरकुरा और क्रिस्पी खाने का मन करता है। ऐसे में आप घर पर आसानी से Potato Wedges बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको Potato Wedges के साथ-साथ शेजवान सॉस बनाने की भी रेस्पी बताएंगे, जिससे आपकी चाय का मजा ओर भी बढ़ जाएगा। आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी।
 

सामग्री:
आलू- 500 ग्राम
पानी- 1 लीटर
नमक- टीस्पून
मक्की का आटा- 30 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
तेल- तलने के लिए
मेयोनेज- 150 ग्राम
शेजवान सॉस- 70 ग्राम
ऑरेगैनो- 1 टेबलस्पून
 

विधि:
1. 500 ग्राम आलू को लेकर उसे लंबा और बारीक काट लें। इसके बाद इसे अच्छी तरह धो लें।

2. एक पैन में 1 लीटर पानी गर्म करके उसमें 500 ग्राम आलू, 1 टीस्पून नमक डालकर उबाल लें और इसके बाद इसे छान लें।

3. अब उबले हुए आलू को जिपलॉक बैग में डालकर इसमें 30 ग्राम मक्की का आटा और 1 टीस्पून बेकिंग सोडा मिक्स करें और बैग को बंद कर दें।

4. इसके बाद इसे 2 घंटे कर फ्रिज करने के लिए रख दें।

5. पैन में तेल गर्म करके उसमें आलू को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर में निकालकर रख दें।

6. एक बाउल में 150 ग्राम मेयोनेज, 70 ग्राम शेजवान सॉस और 1 टेबलस्पून ऑरेगैनो को अच्छी तरह मिक्स करें।

7. आपके Potato Wedges बनकर तैयार है। अब आप इसे शेजवान सॉस के साथ सर्व करें। अब आप इसे मजे से खाए और खिलाएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static