लंच या डिनर में बनाएं Jeera Pumpkin
punjabkesari.in Thursday, Apr 19, 2018 - 11:45 AM (IST)
कद्दू की सब्जी बनाने में जितनी आसान है उतनी ही खाने में स्वादिष्ट होती है। आज हम इसे जीरे और प्याज के साथ बनाने वाले है जिसे झट से तैयार किया जा सकता है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
घी- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
प्याज- 90 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
कद्दू- 500 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 50 मि.ली.
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
1. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके 1 टेबलस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
2. अब 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च मिक्स करें और बाद में 90 ग्राम प्याज डाल कर पकाएं।
3. फिर 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर इसे हिलाएं।
4. इसके बाद 500 ग्राम कद्दू डालें और इसे मिक्स करके इसमें 1 टीस्पून नमक डालें।
5. अब 50 मि.ली. पानी मिलाएं और ढक्कर धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
6. जीरा कद्दू बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
प्रदेश कांग्रेस प्रभारी राजीव शुक्ला ने कार्यकारी अध्यक्ष संजय अवस्थी व चंद्रशेखर को सौंपा ये दायित्व
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
Lok Sabha Election 2024: अमेठी और रायबरेली सीट पर कांग्रेस ने नहीं खोले पत्ते, सीईसी की बैठक में नहीं हुई चर्चा