मेहमानों के लिए बनाएं स्पैशल पनीर टिक्का मसाला

punjabkesari.in Tuesday, Apr 23, 2019 - 01:58 PM (IST)

पनीर टिक्का खाने के शौकीन लोगों ने कई बार रेस्त्रां में इनका जायका चखा होगा लेकिन इस बार खुद रेस्टोरेंट स्टाइल में पनीर टिक्का मसाला बनाकर खाएं और मेहमानों को खिलाएं। यकीन मानिए आपके हाथों से बनी इस रेसिपी को मेहमान और घर वाले बड़े चाव से खाएंगे। चलिए जानते इस खास रेसिपी को बनाने की विधि। 

 

सामग्री :

दही-150 ग्राम
बेसन-2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च-1/2 टीस्पून
नमक-1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी -1/2 टीस्पून
गरम मसाला-1/2 टीस्पून 
सूखी मेथी-1/2 टीस्पून  
शिमला मिर्च-125 ग्राम
प्याज -50 ग्राम 
पनीर-330 ग्राम 
तेल - फ्राई करने के लिए
तेल - 2 टेबलस्पून 
प्याज- 120 ग्राम 
काजू- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 300 ग्राम 
बटर- 2 टेबलस्पून 
जीरा- 1 टीस्पून 
हरी इलायची -2 
करी पत्ता- 1
अदरक-लहसुन पेस्ट-1 टेबलस्पून 
हल्दी- 1/4 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च- 1 टीस्पून 
गरम मसाला- 1 टीस्पून 
पानी - 300 मि.ली
सूखी मेथी- 1 टीस्पून 
फ्रेश क्रीम- 60 ग्राम 
हरा धनिया- गार्निश के लिए

 

विधि :

1. बाउल में 150 ग्राम दही, 2 टेबलस्पून बेसन, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून सूखी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

2. अब इसमें 125 ग्राम शिमला मिर्च, 50 ग्राम प्याज, 33द ग्राम पनीर डालकर अच्छे से मिला लें और 30 मिनट तक मेरिनेट करें। 

3. अब ग्रिल पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करें और टिक्का को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। 

4. जब टिक्का गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी हो जाए तो इन्हें अब्ज़ॉर्बन्ट पेपर में निकाल कर साइड पर रख दें। 

5. अब दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें 120 ग्राम प्याज डाकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। 

6. फिर इसमें 2 टेबलस्पून काजू मिक्स करें और अब इसमें 300 ग्राम टमाटर डालकर तब तक पकाए, जब तक यह नरम व मुलायम न हो जाए। 

7. अब इस मिक्सचर को आंच से उतारकर ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें। 

8. पैन में 2 टेबलस्पून बटर डालकर गर्म करें। फिर इसमें 1 टीस्पून जीरा, 2 हरी लायची, 1 कड़ी पत्ता, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक चम्मच से चलाएं। 

9. इसमें ब्लेंड किया हुआ पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें 1/4 हल्दी डालकर चलाएं। 

10. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए पकाएं।  

11. बाद में इसमें 300 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिलाए और ढक्कन लगाकर कम से कम 15-20 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं।
अब इसका ढक्कन उतारकर एक बार अच्छे से चम्मच की मदद से चलाए। फिर इसमें 1 टीस्पून सूखी मेथी मिलाए और पका हुआ पनीर और सब्जियां मिलाए। 

12. इसमें 60 ग्राम फ्रेश क्रीम मिलाकर एक बार फिर अच्छे से मिक्स करें और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं। 

13. लीजिए तैयार है आपका पनीर टिक्का मसाला। इसे आंच से उतारकर हरे धनिए के साथ गार्निश करें और गरमा-गरम सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sunita Rajput

Recommended News

Related News