व्रत में बनाकर खाएं सेब का पराठा

punjabkesari.in Tuesday, Apr 09, 2019 - 06:41 PM (IST)

व्रत के दौरान हर रोज एक ही तरीके का पराठा खाते-खाते हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में कुछ नए तरीके का पऱाठा खाने से टेस्ट भी चेंज होता है और अच्छा भी लगता है। तो आइए आज हम आपको बताते हैं सेब का पराठा बनाने की विधि।

 

सामग्री

गेहूं का आटा – 2 कप
सेब – 1
चीनी( स्वादनुसार) – 3 टेबल स्पून
दालचीनी पाउडर – एक टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
पुदीने के पत्ते
ब्रेड या बिस्कुट पाउडर – 4 टीस्पून
तेल – जरूरत अनुसार 

PunjabKesari

विधि

सबसे पहले गेहूं के आटे में थोड़ा सा तेल डालकर थोड़ा-थोड़ा मिलाएं और अच्छे से गूंथ लें।

सेब को कद्दूकस करें और सेब में दालचीनी पाउडर, पुदीने के पत्ते, चीनी, ब्रेड या बिस्कुट पाउडर डालकर मिला लें।

जब तक चीनी अच्छे से गल ना जाएं तब तक इस मिश्रण को थोड़ी देर साइड में रख दें।

तवे को गर्म करें और थोड़ा आटा लेकर उसकी लोई बना लें। इस लोई को दबार बड़ा कर लें।

उंगलियों की मदद से इसे गहरा करें और इस गहरे हुए हिस्से में सेब के मिश्रण को 1 या 2 स्पून रखकर आटे को ऊपर से बंद कर लें। अब हाथों से हल्का दबाकर सूखा आटा थोड़ा डाल कर बेलन से गोल पराठा बेल लीजिए।

बेले हुए पराठे को तवे पर डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छे से सेक लें। इसी तरह बाकी पराठे भी तैयार कर लें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static