स्पेगेटी विद चिकन मीट बॉल

punjabkesari.in Saturday, Mar 16, 2019 - 10:26 AM (IST)

स्पेगेटी विद चिकन मीट बॉल खाने में हेल्दी रेसिपी है जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 
सामग्री
चिकन कीमा - 450 ग्राम
अदरक - 2 बड़े चम्मच
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
कायेन पाऊडर - 1/2 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 2 चम्मच
प्याज पाऊडर - 2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 1/2 बड़ा चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स - 120 ग्राम
धनिया - 2 बड़े चम्मच
तलने के लिए तेल
मक्खन - 30 ग्राम
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 300 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पपरिका - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
केचप - 50 ग्राम
अजवायन - 1 चम्मच
मक्खन - 30 ग्राम
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 चम्मच
चिली - 1 चम्मच
पास्ता मसाला - 1 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
सूखे तुलसी - 1/2 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
परमेसन पनीर - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
-एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन कीमा, अदरक, लहसुन, नमक, लाल मिर्च, कैयेन पाऊडर, लहसुन पाऊडर, प्याज पाऊडर मिलाएं। इसमें काली मिर्च पाऊडर, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, हरी मिर्च,  ब्रेड क्रम्ब्स तथा धनिया अच्छी तरह मिलाएं।
- अपने हाथों पर कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में आकार दें और डीप फ्राई करें।
-इसे एक अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें। एक तरफ रख दें।
- कड़ाही में मक्खन गर्म करें। इसमें लहसुन मिलाएं और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
- फिर प्याज भूनें। अब टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-इसमें नमक,पेपरिका तथा हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
-कैचअप, अजवायन डालें और इसे फिर से मिलाएं।
- मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-अब इसमें तले हुए मीटबॉल डालें और अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसे गैस से बटाएं और एक तरफ रख दें।
- एक भारी कड़ाही में मक्खन गर्म करें। लहसुन मिलाएं और 1 - 2 मिनट के लिए हिलाएं।
- फिर इसमें उबला हुआ स्पेगेटी पास्ता डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-अब नमक,चिली फ्लेक्स के गुच्छे, पास्ता मसाला, अजवायन सूखी तुलसी मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-सर्विंग प्लेट पर स्पेगेटी पास्ता डालें। इस पर तैयार मीटबॉल मिलाएं।
-धनिया और परमेसन पनीर के साथ गार्निश करें। परोसें।


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Sonia Goswami

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