केएफसी डबल डाऊन चिकन बर्गर

punjabkesari.in Wednesday, Mar 13, 2019 - 05:11 PM (IST)

 सामग्री
(मसाला मिक्स के लिए)
पेपरिका - 1 बड़ा चम्मच
प्याज पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
सूखा धनिया - 1 चम्मच
Sage- 1 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
केयेन काली मिर्च - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
सूखी तुलसी - 1 चम्मच
सूखा पुदीना - 1 चम्मच

(बर्गर के लिए)

मैदा - 60 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 30 ग्राम
तैयार मसाला - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 चम्मच
अंडे - 2
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
चिकन - 1 किलोग्राम
कॉर्न फ्लैक्स - 150 ग्राम
ब्रेड क्रम्ब्स - 150 ग्राम
तैयार मसाला - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल
मेयोनेज़ - 90 ग्राम
कैचअप - 40 ग्राम
पनीर के स्लाइस
सलाद
प्याज
तैयारी

(मसाला मिक्स के लिए)

-एक कटोरे में सारी सामग्री  मिलाएं। एक तरफ रख दें।

(बर्गर के लिए)
- कटोरे में मैदा,कॉर्न फ्लोर, तैयार मसाला, नमक, 2 अंडे, नींबू का रस तथा पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- चिकन मिलाएं। 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
-एक जिपलॉक बैग लें, उसमें 150 ग्राम कॉर्न फ्लेक्स डालें।
-रोलिंग पिन की मदद से इन्हें क्रश करें।
-इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, ब्रैड क्रम्ब्स, तैयार मसाला तथा नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-मैरीनेट किया हुआ चिकन, कॉर्न फ्लेक्स और ब्रेड क्रम्ब्स के मिश्रण से कोट करें।
- इसे डीप फ्राई करें और अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
-एक कटोरे में मेयोनेज़ तथा कैचअप मिलाएं। तले हुए चिकन को  बोर्ड पर रखें।
-उस पर 2 पनीर स्लाइस रखें। उस पर कुछ लेटस रखें। फिर प्याज डालें।
-उस पर तैयार सॉस रखें। सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News