शाकाहारियों के लिए सबसे अच्छा  है मंचूरियन हॉट डॉग

punjabkesari.in Wednesday, Mar 13, 2019 - 11:41 AM (IST)

शाकाहारियों के लिए सबसे अच्छा हॉट डॉग व्यंजनों में से एक। इसके अलावा, आप विश्वास नहीं करेंगे कितना आसान यह मंचूरियन हॉट डॉग बनाना आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
गाजर - 250 ग्राम
गोभी - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
मैदा- 100 ग्राम
कॉर्न फ्लार- 40 ग्राम
अदरक - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
पानी - 50 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
तेल - 20 मिलीलीटर
लहसुन - 1 टी स्पून
अदरक - 1 टी स्पून
प्याज - 40 ग्राम
गाजर - 40 ग्राम
गोभी - 40 ग्राम
बेल मिर्च - 30 ग्राम
केचप - 20 ग्राम
लाल मिर्च सॉस - 20 ग्राम
सोया सॉस - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1 टी स्पून
पानी - 30 मिलीलीटर
मकई का आटा - 1 टेबल स्पून
पानी - 30 मिलीलीटर
हॉट डॉग
मेयोनेज़ - स्वाद के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले कटोरे में गाजर, गोभी, शिमला मिर्च, मैदा,कॉर्न फ्लोर,अदरक, लहसुन, नमक, काली मिर्च तथा लाल मिर्च मिलाएं। 50 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. अपने हाथों पर कुछ मिश्रण लें और इसे नींबू के आकार की गेंदों में आकार दें और डीप फ्राई करें।
3. इन्हें टिशू पेपर पर निकालें। 
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें लहसुन, अदरक डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
5. फिर प्याज भूनें। अब इसमें गाजर, पत्तागोभी तथा शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। कैचअप, रेड चिली सॉस, सोया सॉस, नमक तथा काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. 30 मिलीलीटर पानी मिलाएं। मध्यम आंच पर 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
8. कटोरे में कॉर्न फ्लोर को 30 मिलीलीटर पानी में मिलाएं। मिश्रण को कड़ाही में डालें और गाढ़ा होने दें।
9. अब  इसमें तले हुए मंचूरियन बॉल्स डालकर अच्छे से मिलाएं।
10. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसे गैस से हटाएं।
11. हॉट डॉग लें और केंद्र में  कट बनाएं। इसमें तैयार मंचूरियन डालें। मेयोनेज़ लगाएं। धनिए से गार्निश कर परोसें।
 


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Sonia Goswami

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