चिली पनीर Chopsuey है खास रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Mar 13, 2019 - 11:30 AM (IST)

सामग्री
पानी - 1 लीटर
तेल - 2 टी स्पून
नमक - 1/4 टी स्पून
नूडल्स - 140 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 2 टी स्पून
तेल - 30 मिलीलीटर
पनीर - 300 ग्राम
तेल - 20 मिलीलीटर
अदरक - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 टी स्पून
धनिया रूट्स - 15 ग्राम
हरे प्याज - 20 ग्राम
प्याज - 60 ग्राम
शिमला मिर्च - 200 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 75 ग्राम
गोभी - 75 ग्राम
गाजर - 65 ग्राम
शेज़वान सॉस - 60 ग्राम
सोया सॉस - 1 टी स्पून
सिरका - 1 टी स्पून
पानी - 500 मिलीलीटर
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
मकई का आटा - 2 टेबल स्पून
पानी - 50 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
हरे प्याज - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही  में पानी, तेल, नमक तथा नूडल्स डालकर उबाल लें।
2. फिर इन्हें पानी से निकालें और सूखा दें।
3. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और कॉर्न फ्लोर मिलाएं। अच्छी तरह से मेश करें।
4. एक ट्रे पर नूडल्स फैलाएं और 30 मिनट के लिए सूखा दें।
5. एक पैन में तेल गर्म करें। पनीर डालें और इसे चारों ओर से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
6. इसे गैस से हटाएं और टिशू पेपर पर निकालें।
7. भारी कड़ाही में तेल गर्म करें।  अदरक, लहसुन डालें और एक मिनट के लिए हिलाएं।
8. धनिया की जड़ें, हरें प्याज डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. फिर प्याज, शिमला मिर्च, स्वीट कॉर्न, गोभी तथा गाजर मिलाएं और 7 - 10 मिनट के लिए सब्जियों को पकाएं।
10. शेज़वान सॉस, सोया सॉस तथा सिरका डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. अब, 500 मिलीलीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं। उबाल आने दें।
12 इसमें नमक, काली मिर्च मिलाएं। फिर कटोरे में कॉर्न फ्लोर को 50 मिलीलीटर पानी में मिलाएं।
13. मिश्रण को भारी कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
14. अब, इसमें तले हुए पनीर को डालकर अच्छे से मिलाएं। गैस से हटाएं।
15. पैन में तेल गर्म करें। एक गोल आकार का बर्तन रखें और उसमें नूडल्स डालें।
16. एक बार जब यह हल्के भूरे रंग का हो जाए तो बर्तन को हटा दें।
17. इसे तब तक फ्राई करें जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरे रंग का न हो जाए।
18. इसे गैस से निकालें और  टिशू पर सूखा दें।
19. एक कटोरे में चिली पनीर डालें । इसके ऊपर तले हुए नूडल्स डालें।
20. उस पर कुछ और चिली पनीर डालें। हरे प्याज के साथ गार्निश करें।  गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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