वेजिटेबल मैकरोनी पास्ता इन रेड सॉस

आजहम वेज मेकरोनी बनाने जा रहे हैं। इसे बनाना बहुत आसान होता हैं, और यह बहुत जल्दी बनाकर तैयार हो जाती हैं। अगर आपका चटपटा खाने का मन हो, तो आप वेज मेकरोनी को बना स‌कते हैं। देसी मस‌ालों और हरी स‌ब्जियों को मिलाकर खास भारतीय स्वाद में बनी वेज मेकरोनी बच्चों को बहुत पसंद आती हैं। आप इसे शाम को डिनर से पहले भी बना सकते हैं, और बच्चों को टिफिन में भी रख सकते हैं और बच्चों को तो ये बहुत ही पसंद आती है।
सामग्री
पानी - 1500 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच
तेल - 2 टेबल स्पून
मैकरोनी - 250 ग्राम
पानी - 1500 मिलीलीटर
टमाटर - 500 ग्राम
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 2 टी स्पून
प्याज - 100 ग्राम
आलू - 100 ग्राम
तुलसी के सूखे पत्ते - 2 टी स्पून
चिली फ्लेक्स - 2 टी स्पून
नमक - 1 1/2 टी स्पून
पीसा हुआ चीनी - 1 टेबल स्पून
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 टी स्पून
प्याज - 150 ग्राम
हरी मटर - 100 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 150 ग्राम
उबले  बेबी कॉर्न - 160 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 50 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में 1500 मिलीलीटर पानी गर्म करें। इसमें 1 चम्मच नमक, 2 बड़े चम्मच तेल, 250 ग्राम मैकरोनी डालें और इसे अच्छी तरह से उबाल लें।
2. गर्म पानी से निकाल मैकरोनी रख दें।
3. एक अन्य कड़ाही में 1500 मिलीलीटर पानी गर्म करें। इसमें 500 ग्राम टमाटर डालें और उबाल लें।
4. इसे पानी से निकालें और छील दें। एक तरफ रख दें।
5. एक भारी कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गर्म करें। 2 चम्मच लहसुन मिलाएं।
6. फिर प्याज डालकर भूनें। अब आलू डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
7. तुलसी के पत्ते,चिली फ्लेक्स, नमक, पाउडर चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर  उबले हुए टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
9. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं। इसे गैस से निकालें और ठंडा होने दें।
10. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
11. भारी कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गर्म करें। लहसुन डालकर भूनें।  फिर प्याज भूनें।
12. अब हरे मटर तथा गाजर डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
13. 150 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए सब्जियों को पकाएं।
14. फिर बेबी कॉर्न तथा नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 50 ग्राम ताजा क्रीम मिलाएं।
15. इसमें तैयार मिश्रण डालें और फिर से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
16. अब इसमें उबली हुई मैकरोनी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम आंच पर  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।  धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसें।

Related Stories:

RELATED करीबियों के लिए बना सकते हैं चिकन 555 ग्रेवी