लोकप्रिय बंगाली मिठाई है रसमलाई

रसमलाई एक लोकप्रिय बंगाली मिठाई है जिसमे मुलायम और स्पंजी पनीर की टिक्की (पैटी) केसर के स्वाद वाली मलाईदार दूध की रबड़ी में होती है। इस रेसिपी की मदद से आप रसमलाई बनाने के लिए छेना और रबड़ी घर पर कैसे बनाए उसकी विधि जान सकते हैं।

 

सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 2 1/2 टेबल स्पून
सूजी - 2 टेबल स्पून
पानी - 1 लीटर
चीनी - 500 ग्राम
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 200 ग्राम
केसर  8 - 10
इलायची पाऊडर - 1 टी स्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले एक भारी कड़ाही  में 1.5 लीटर दूध तथा नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  उबाल लें।
2.फिर दूध से दही बनने तक लगातार चलाएं। एक मलमल के कपड़े में छेना को स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से निचोड़ें।
3.अब छेना में सूजी डालें और इसे अच्छी तरह से गूंध लें।
4.फिर इस आटे के साथ छोटे गोले तैयार करें। एक तरफ रख दें।
5.एक भारी कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें। 500 ग्राम चीनी लगातार मिलाएं।
6. अब तैयार गोले उबलते सिरप में डालें। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 8-10 मिनट के लिए उबाल लें। इसे गैस से निकालें।  अलग रखें।
7. एक भारी कड़ाही लें। 1.5 लीटर दूध डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
8. फिर चीनी, केसर ,इलायची पाऊडर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। उबाल लें।
9. दूध के गाढ़ा होने तक उबालें और आधी मात्रा तक कम होने दें।
10.इसे गैस से निकालें और ठंडा होने दें। रास मलाई के ऊपर रबड़ी डालें।
2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। पिस्ता से गार्निश करें। सर्व करें।

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