हर घर की पसंद राजमा चावल

राजमाचावल एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला खाना है। राजमा में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और आयरन होता है और साथ ही चावल आपके शरीर में कार्बोहाइड्रेट्स की कमी को भी पूरा करता है। इसीलिए राजमा चावल लोगों का पसंदीदा खाना है।
 

 सामग्री
पानी - 1 लीटर
भिगोकर रखे राजमा - 300 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
प्याज - 290 ग्राम
अदरक - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 3
टमाटर - 430 ग्राम
घी - 45 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टू स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 चम्मच
चावल - 320 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
घी - 1 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
पानी - 800 मिलीलीटर
नमक - 1/2 टी स्पून

तैयारी
1. कुकर में 1 लीटर पानी तथा 300 ग्राम भिगोकर रखे राजमा तथा 1 चम्मच नमक मिलाएं।
2. ढक्कन के साथ कुकर कवर कर 2 - 3 सीटी लगवाएं और गैस से उतार दें।
3. 290 ग्राम प्याज लें और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। अदरक,लहसुन तथा 3 हरी मिर्च डालकर प्यूरी बनाएं।
4. 430 ग्राम टमाटर लें और इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
5. एक कड़ाही में 45 मिलीलीटर घी गर्म करें। 1 चम्मच जीरा मिलाएं।
6. फिर प्याज पेस्ट डालकर भूनें। 1 चम्मच हल्दी मिलाएं।
7. अब टमाटर प्यूरी मिलाएं। कम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
8.1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर तथा 1 चम्मच नमक मिलाएं।
9. अब  इसमें राजमा डालकर उबालें।
10. इसे ढक्कन से ढक कर मध्यम आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं।
11. ढक्कन खोलें, 1 चम्मच गर्म मसाला  मिलाएं। इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
12. एक कटोरे में 320 ग्राम चावल में 500 मिलीलीटर पानी मिलाकर 20 मिनट तक भिगो दें।
13. एक पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें। उसमें 1 चम्मच जीरा डालकर भूनें । फिर चावल मिलाएं।
14. फिर, 800 मिलीलीटर पानी, 1/2 चम्मच alt जोड़ें और फिर हलचल।
15. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और लगभग 20 मिनट तक पकाएं।
16. इसे गैस से हटा दें।
17. धनिए के साथ राजमा गार्निशिंग करें।
18. तैयार चावल के साथ राजमा सर्व करें।

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