दलिया और अट्टे के लड्डू सेहत के लिए हेल्दी

सर्दीके मौसम में हेल्दी लड्डू सेहत के लिए लाभदायक रहते है इसलिए आज हम लेकर आए हैं दलिया और अट्टे के लड्डू की रेसिपी। जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
दलिया- 115 ग्राम
पानी - 1 लीटर, विभाजित
अलसी के बीज - 35 ग्राम
गेहूं का आटा - 80 ग्राम
घी - 90 मिलीलीटर, विभाजित
गुड़ - 150 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
दालचीनी पाऊडर - 1/4 चम्मच
किशमिश - 1 टेबल स्पून
बादाम - 1 टेबल स्पून
पिस्ता - 1 टेबल स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
बादाम - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरी में दलिए को 500 मिलीलीटर पानी में डालें और भिगो दें।
2. 500 मिलीलीटर पानी डालें और 4 - 5 घंटे के लिए भिगोएं।
3. एक पैन लें, उसमें 35 ग्राम अलसी के बीज डालकर  3 - 5 मिनट तक भूनें।
4. इसे ठंडा कर ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और इसे एक ठीक पाऊडर में मिलाएं।
5. एक और पैन लें। इसमें गेहूं का आटा डालें और 3 - 5 मिनट तक भूनें।
6. इसे अलग रख दें।  दूसरे पैन में 45 मिलीलीटर घी गर्म करें। भिगो कर रखें दलिए को पानी से निकाल
कर 5 - 7 मिनट तक भूने।
7. इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें।
8. एक दूसरे पैन में 45 मिलीलीटर घी गर्म करें। 150 ग्राम गुड़ डालें और लगातार चलाते हुए गुड़ को
पिघलाएं। इसे गैस से हटा दें।
9. एक मिश्रण कटोरे में भुना हुआ दलिया, पिघला हुआ गुड़, तैयार मिश्रण, इलायची पाऊडर,दालचीनी
पाऊडर, किशमिश, बादाम तथा 1 बड़ा चम्मच काजू डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। ।
10. अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और लड्डू का आकार दें। बादाम के साथ गार्निश करें।
11 एक एयरटाइट कंटेनर में परोसें या

Related Stories:

RELATED देखिये, Captain के राज में क्या है Atta -Dal Scheme का हाल