अखरोट की बर्फी

punjabkesari.in Friday, Mar 31, 2017 - 01:52 PM (IST)

जायका : अखरोट काफी पौष्टिक मेवा माना जाता है। अखरोट से हमारा दिमाग बहुत तेज होता है। इसके बावजूद काफी लोगों को अखरोट खाना पसंद नहीं होता यदि आप के घर में भी कोई ऐसा सदस्य हो जिसे अखरोट खाना पसंद नहीं तो आप उन्हें खिला सकते है अखरोट की बर्फी। इसकी रैसिपी इस तरह से है...


सामग्री
- 400 मिलीलीटर कन्डेंस्ड मिल्क
- 1 टेबल स्पून कोको पाउडर
- 100 ग्राम सूखा कसा नारियल
- 250 ग्राम पिसा हुआ अखरोट


विधि
1. एक भारी कड़ाही में कन्डेंस्ड मिल्क को गर्म करें और फिर उसमें कोको पाउडर डालकर चलाते हुए उबालें।
2. जैसे ही वह उबलना शुरू हो तो उसमें कसा हुआ नारियल और पिसा हुआ अखरोट मिक्स करें।
3. इसको 2 से 3 मिनट तक लगातार पकाएं। जब ये पककर गाढ़ा होना शुरू हो जाए और आटे की तरह दिखाई देना लगे तो आप इसे पैन में से निकाल कर रख लें।
4. इसको ग्रीस किए हुए कंटेनर में निकालें।
5. इस मिश्रण को समान रूप से फैलाएं।
6. इसे ठंडा और पूरी तरह सैट होने दें।
7. जब एक बार सैट हो जाए तो आप इसे तीखे चाकू से चोकोर काट लें।
8. कटे हुए पीसों को निकाल कर परोसें या फिर एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख लें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News