वेजी बर्गर

Thursday, July 6, 2017 1:58 PM

पंजाब केसरी(यम): बच्चों से बड़ों तक सभी को फास्ट फूड खाना पसंद करते है खासकर बर्गर। हैल्थी बर्गर खाने के लिए इसे घर पर ही बनाएं। आज हम आपको वेज बर्गर बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
(वेजी पैटी के लिए)
- 3 आलू
- 35 ग्राम गाजर
- 40 ग्राम फलियां
- 85 ग्राम हरी मटर
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून लहसुन
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 75 ग्राम प्याज
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला 
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/8 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टेबलस्पून धनिया

(बैटर के लिए)
- 25 ग्राम मक्के का आटा
- 40 ग्राम चावल का आटा
- 20 ग्राम बेसन
- 100 मि.ली पानी
- ब्रेड क्रम्ब्स 

(टॉपिंग के लिए)
- मक्खन 
- पाव रोटी
- प्याज
- खीरा
- टमाटर
- सलाद

(बरगर सॉस)
- 3 टेबलस्पून मेयोनेज़
- 1/2 टीस्पून सरसों के बीज
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च
- 1 टीस्पून नींबू का रस
- 1 टीस्पून विनेगर
- 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
- 1/2 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून नमक

विधि
(वेजी पैटी के लिए)

1. आलू, गाजर, मटर और फलियां को 30 मिनट के लिए स्टीम करके पकाएं।
2. एक पैन में तेल गर्म करें और अब इसमें अदरक का पेस्ट, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हिलाएं। फिर इसमें प्याज, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
3. अब इसमें गाजर, हरी मटर, फलियां, मैश किए आलू और धनिया डालकर मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए पकाएं। बाद में साइड पर रख दें। 

(बैटर के लिए)

1. एक बाउल में मक्के का आटा, चावल का आटा, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। 
2. अब हाथ में थोड़ा सा मिक्सर(तैयार किया) लें और टिक्की की तरह बना लें। इसे बैटर मिक्सर और ब्रेड क्रम्बस में रोल करें।  
3. एक पैन में तेल गर्म करके इन टिक्कियों को अच्छे से फ्राई कर लें। 

( बर्गर सॉस)
1. एक बाउल में मेयोनेज़,सरसों के बीज, काली मिर्च, नींबू का रस,विनेगर,ऑलिव ऑयल, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

(बाकी की विधि)
1. एक पाव रोटी लें और उसपर बर्गर सॉस लगाएं। अब इस पर टिक्की, प्याज का टुकड़ा, खीरा, टमाटर और सलाद रखकर ऊपर दूसरा पाव रख दें। 
2. वेजी बर्गर तैयार है। इसे सर्व करें। 
 




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