डिनर में खाएं Tandoori Achari Paneer

Tuesday, September 5, 2017 1:46 PM

घर पर कोई मेहमान आ जाए तो लोग खाने में पनीर की सब्जी बनाते है। शाही पनीर, कड़ाही पनीर और मटर पनीर खाकर बोर हो गए है तो इस बार तंदूरी अचारी पनीर ट्राई करें। आज हम आपको इसकी रेसिपी बताएंगे।

सामग्री
- 1 टीस्पून धनिया के बीज
- 1/4 टीस्पून मेथी बीज
- 1/2 टीस्पून कलौंजी के बीज
- 100 ग्राम दही
- 2 टेबलस्पून आम के अचार का मसाला
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून सरसों पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून नमक
- 500 ग्राम पनीर 
- बटर
- चाट मसाला
- हरी चटनी 

विधि
1. एक पैन में धनिया के बीज, मेथी बीज और कलौंजी बीज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। 
2. अब इन फ्राई किए हुए बीज को पीस लें। एक बाउल में पनीर को छोड़कर सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. इसके बाद इसमें पनीर के टुकड़ें डालकर अच्छे से डिप करें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
4. बेकिंग ट्रे को बटर के साथ ग्रीस कर लें। फिर पनीर के टुकड़ों को सीख में डालकर ट्रे में रखें।
5. ओवन में 350°F/180°C के तापमान पर इसे 7-8 मिनट के लिए बेक करें। बाद में पनीर को सीख से निकाल लें।
6. अब इसपर चाट मसाला और ग्रीन चटनी डालकर सर्व करें। 
 



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