कॉर्न चीज़ बॉल्स

punjabkesari.in Wednesday, Jun 28, 2017 - 12:58 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): बरसात के मौसम में चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने का मन हर किसी का करता है। लोग बरसात के मौसम में घर पर पकौड़े बनाते है। आप चाहें तो कॉर्न चीज़ बॉल्स भी ट्राई कर सकते है। आज हम आपको कॉर्न चीज़ बॉल्स बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री
- 170 ग्राम उबले हुए आलू
- 220 ग्राम स्वीट कॉर्न
- 70 ग्राम मोत्ज़ारेला पनीर
- 1 टेबलस्पून मैदा
- 1 1/2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर 
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 1/2 टीस्पून गर्म मसाला
- 3/4 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 टीस्पून अजवायन की पत्ती
- 1/2 टीस्पून नमक
- मैदा
- पानी 
- ब्रेडक्रम्ब्स

विधि
1. एक बाउल में उबले हुए आलू और स्वीट कॉर्न डालकर अच्छे से मैश करें।
2. अब इसमें मोत्ज़ारेला पनीर, मैदा,कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च, गरम मसाला, काली मिर्च, अजवायन की पत्ती और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. थोड़ा-सा मिक्सर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर साइड पर रख दें। 
4. एक अन्य बाउल में मैदा और पानी डालकर घोल तैयार कर लें। 
5. तैयार की बाउल में को मैदे के मिक्सर में डिप करके ब्रेडक्रम्ब्स में रोल करें।
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करके बाउल्स को फ्राई कर लें। कॉर्न चीज़ बॉल्स तैयार है। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News